Вверх
Мобильная версия

Завтра Украина и Россия должны решить вопрос утилизационного сбора

Завтра Украина и Россия должны решить вопрос утилизационного сбора
До сентября месяца никто в Украине не ставил вопрос о утилизационном сборе
15:06 Вт, 27 Ноябрь 2012 Телеграф

По словам Премьер-министра Украины Николая Азарова, Украина предварительно договаривалась с Россией.

По словам Премьер-министра Украины Николая Азарова, Украина предварительно договаривалась с Россией 28 ноября подписать соглашение о не взыскании утилизационного сбора, но для этого нужно было принять правительственный законопроект, который ставит отечественных производителей и импортеров на равные условия с российскими. Поскольку Верховная Рада приняла депутатский законопроект о внесении изменений в Закон "О утилизационном сборе", ситуация несколько ухудшилась, но правительство найдет решение этой проблемы. Об этом он сообщил во время IX съезда Федерации работодателей Украины.

"До сентября месяца никто в Украине не ставил вопрос о утилизационном сборе, ни правительство, ни предприниматели. Пока Россия в одностороннем порядке не ввела утилизационный сбор и сразу по нам это ударило, поскольку значительная часть экспорта наших автомобилей направлена в Россию. Мы были вынуждены начать переговоры с РФ в двустороннем неприменении утилизационного сбора. Переговоры проходили на разных уровнях, и на премьерском, и на президентском", - сказал Н.Азаров.

Он отметил, что во время последней встречи с Премьер-министром Российской Федерации Дмитрием Медведевым глава украинского правительства поднимал этот вопрос.

"В России этот вопрос стоит таким образом, что они готовы подписать двустороннее соглашение, если Украина примет адекватный закон, который был принят в России, то есть поставили своих импортеров и производителей в абсолютно одинаковые условия с Россией. В этом случае Россия готова подписать такое соглашение" , - сказал Н.Азаров.

Как отметил Премьер-министр, правительство внесло соответствующие предложения в ВР, но, к сожалению, был принят вариант народных депутатов.

"Это несколько ухудшает ситуацию с договоренностями с РФ по утилизационному сбору, но все в наших руках. По большому счету, мы все можем исправить. До принятия этого закона мы договаривались с россиянами подписать соответствующее соглашение уже завтра, 28 ноября", - сказал Азаров.

Он отметил, что ту проблему, которая есть сегодня с утилизационным сбором, автоперевозчики донесли до сведения правительства.

"Поверьте, мы найдем решение этой проблемы", - резюмировал Премьер-министр.

Фото: c2phuket.com

 

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Сегодня - вторая годовщина обстрела Мариуполя
Сегодня - вторая годовщина обстрела Мариуполя
Новости: Стала известна дата выхода "Звездных войн: Последний джедай"
Стала известна дата выхода "Звездных войн: Последний джедай"
Новости: Новый форвард "Шахтера" о возможности сыграть за сборную Украины
Бланко-Лещук о возможности сыграть за сборную Украины
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 24 января 2017 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 24 января 2017 года