Вверх
Мобильная версия

Меморандум о сотрудничестве с МВФ согласовывается министерствами

Меморандум о сотрудничестве с МВФ согласовывается министерствами
МВФ

Замминистра финансов Роман Качур не может назвать конкретную дату подписания обновленной программы сотрудничества с МВФ.

Министерство финансов не может назвать конкретную дату подписания обновленной программы сотрудничества с Международным валютным фондом (МВФ). Об этом журналистам сказал заместитель министра финансов Роман Качур.

"Мы не готовы на сегодняшний день назвать точную дату подписания этого меморандума", - сказал Качур. Он добавил, что Украина сможет получить следующий транш от Международного валютного фонда лишь после подписания меморандума.

"В настоящее время ведется работа относительно окончательного текста меморандума. Каждое профильное министерство пересматривает свою часть и уточняет формулировку: в меморандуме есть конкретные позиции, которые предложены МВФ по результатам их анализа, поэтому каждое профильное министерство обязано принять для себя решение - согласовывать его или нет", - сказал он журналистам после пресс-конференции в Минфине во вторник.

Как сообщал Укринформ, министр финансов Наталия Яресько 12 февраля заявила, что обновленный меморандум сотрудничества между Украиной и МВФ будет подписан после урегулирования технических вопросов. Министр напомнила, что Международному валютному фонду для дальнейшего сотрудничества с Украиной важно видеть политическое единство и стабильность, а также добавила, что МВФ необходима уверенность, что Украина и в дальнейшем будет проводить структурные экономические реформы.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Ученые сделали интересное открытие о темной материи
Ученые сделали интересное открытие о темной материи
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"