Вверх
Мобильная версия

Порошенко: Россия еще не готова снять утилизационный сбор на авто

Порошенко: Россия еще не готова снять утилизационный сбор на авто
Министр экономического развития и торговли Украины Петр Порошенко
15:12 Ср, 28 Ноябрь 2012 Телеграф
Фото: PHL

Россия еще не завершила внутригосударственные процедуры относительно соглашения с Украиной о взаимном неприменении утилизационного сбора.

Россия еще не завершила внутригосударственные процедуры относительно соглашения с Украиной о взаимном неприменении утилизационного сбора на авто, его подписание должно произойти в ближайшее время.

Об этом в среду, 28 ноября, сказал министр экономического развития и торговли Украины Петр Порошенко на пресс-конференции в Москве по итогам первого заседания «Диалога по торговым вопросам» между Евразийской экономической комиссией и правительством Украины.

«Данный документ полностью согласован. Мы задекларировали это во время встречи с министром промышленности и торговли России Д.Мантуровым. Остались внутригосударственные процедуры РФ, которые, я надеюсь, будут завершены в ближайшее время, и мы в течение несколько дней выйдем на формальное подписание этого соглашение", - сказал он.

При этом П.Порошенко добавил, что предполагается, что соглашение будет подписываться в Москве. По его словам, это соглашение предусматривает взаимное неприменение утилизационного сбора в Украине в отношении произведенных в РФ, а в России - в отношении транспортных средств, произведенных в Украине. П.Порошенко сообщил, что данное соглашение предусматривает жесткий контроль относительно страны происхождения товара. По его словам, механизмы применения будут предусматриваться в соответствии с национальными законодательствами.

Напомним, с 1 сентября Россия ввела утилизационный сбор на импортные автомобили. По оценке экспертов, действие этого сбора может сделать украинские автомобили в РФ на 10-12% дороже. Сбор был введен с целью защиты российского автопрома в условиях резкого снижения пошлин после вступления РФ в ВТО. В ответ 14 сентября Украина ввела утилизационный сбор на импортируемые из России автомобили и автобусы. 20 ноября Кабинет министров Украины одобрил законопроект о введении утилизационного сбора на автомобили, с преференциями для отечественных производителей.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Новости: "Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
"Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
Новости: Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Новости: Названы полезные свойства капусты
Названы полезные свойства капусты