Вверх
Мобильная версия

МВФ: Программа кредитования Украины остается приостановленной

МВФ: Программа кредитования Украины остается приостановленной
10:04 Пт, 29 Июнь 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Программа кредитной поддержки Украины со стороны Международного валютного фонда (МВФ) по-прежнему остается приостановленной.

Руководитель пресс-службы фонда Джерри Райс подтвердил это сегодня, комментируя недавний визит в столицу США ключевых украинских финансистов. Райс сказал, что во время этого визита первый заместитель директора-распорядителя МВФ Дэвид Липтон встретился с министром финансов Украины Юрием Колобовым. По его словам, обсуждалось "развитие событий в украинской экономике, ее ближайшие перспективы и вызовы, с которыми она сталкивается".

Точка зрения МВФ на эти перспективы и вызовы отражена в итогах очередного годового обзора экономики Украины. Проводился этот обзор в конце мая. Насколько известно, его результаты должны в ближайшее время быть вынесены на обсуждение Совета директоров МВФ. Об этом тоже шла речь на встрече Липтона с украинским министром.

Обсуждалась на ней и программа кредитной поддержки Киева фондом, принятая в 2010 году, но позже замороженная. При этом, по словам Райса, "Липтон подтвердил, что для достижения целей программы необходимо принятие определенных мер", среди которых - "финансово-бюджетная консолидация, реформы в энергетике и финансовом секторе". Выполнение программы "приостановлено до принятия согласованных мер", сказал международный чиновник.

По сути МВФ требует от властей в Киеве серьезного "затягивания поясов" в социально-экономической сфере в соответствии с ранее достигнутыми договоренностями. Украинские власти считают эти требования чрезмерными и пока не соглашаются их выполнять.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: В Польше выросли зарплаты украинских работников
В Польше выросли зарплаты украинских работников
Новости: В Польше продолжаются протесты против судебной реформы
Польша продолжает протестовать против судебной реформы
Новости: На юг Украины надвигается сильнейшая жара
На юг Украины надвигается сильнейшая жара
Новости: Почему летом нельзя заниматься спортом на улице
Почему летом нельзя заниматься спортом на улице