Вверх
Мобильная версия

Кабмин уравнял условия оплаты труда руководителей госпредприятий

Кабмин уравнял условия оплаты труда руководителей госпредприятий
Кабмин
17:22 Пт, 11 Март 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Бизнеса:Кабмин своим решением уравнял условия оплаты труда госпредприятий, а также членов и глав наблюдательных советов госсектора экономики.

Кабинет министров Украины своим решением уравнял условия оплаты труда государственных предприятий, а также членов и глав наблюдательных советов открытых акционерных обществ государственного сектора экономики.

Об этом говорится в правительственном постановлении №80, опубликованном на веб-портале правительства.

Как подчеркивается в пояснительной записке к документу, соответствующее предложение внес министр инфраструктуры Андрей Пивоварский.

"Правительство внесло изменения в решение от 19 мая 1999 № 859 ”Об условиях и размерах оплаты труда руководителей предприятий, основанных на государственной, коммунальной собственности, и объединений государственных предприятий”. Принятие этих изменений позволит привлекать квалифицированных менеджеров на должности председателей правлений и членов правлений публичных акционерных обществ государственного сектора экономики", - сказано в документе.

Как сообщалось, в декабре 2015 года премьер-министр Украины Арсений Яценюк подписал постановление, меняющее систему оплаты труда руководителей государственных компаний и повышающее зарплаты управленцев до рыночного уровня.

В рамках новой системы оклад руководителя составляет 25% от общего годового вознаграждения, а премия (квартальная + годовая) – до 75% от общего годового вознаграждения. При этом органы управления смогут устанавливать четкие цели и показатели, от выполнения которых будет зависеть выплата премиальной части, что позволит оценить и мотивировать руководителя.

На первом этапе в унитарных государственных компаниях заработную плату руководителям будет устанавливать профильное министерство (орган управления), но после внесения изменений в законодательство эта функция должна быть передана в наблюдательные советы.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Атмосферный фронт принесет в Украину дожди и прохладу
Атмосферный фронт принесет в Украину дожди и прохладу
Новости: Волкер и Сурков начали встречу в Минске
Волкер и Сурков начали встречу в Минске
Новости: Адвоката Герасько назначили госзащитником Януковича
Адвоката Герасько назначили госзащитником Януковича
Новости: День Независимости 2017: как выглядеть модно в вышиванке (Фото)
День Независимости 2017: как выглядеть модно в вышиванке (Фото)