Вверх
Мобильная версия

Медведчук пожелал Каськиву завершения политической карьеры

Медведчук пожелал Каськиву завершения политической карьеры
Политический и общественный деятель Виктор Медведчук
21:20 Ср, 28 Ноябрь 2012 Телеграф
Фото: PHL

Если Каськив останется "в кресле" то возникает немало вопросов относительно расходов государственных средств.

Об этом политический и общественный деятель Виктор Медведчук написал на своей странице в ЖЖ, комментируя скандал с подписанием договора о LNG-терминале.

"История, в которой один из бывших идеологов оранжевых событий, а ныне" государственный деятель Каськив просто вляпал Премьер-министра, Министра ТЭК, а по большому счету - всю Украину, была вполне ожидаема.

Чего еще можно ожидать от специалиста по оклейке открытками собрания, обтрепапанных стен и мусорных урн? Хочу верить, что на этом государственная карьера бывшего главаря неуловимой "Поры", которая и была "неуловимой" по той же причине, что и ковбой Джек из известного анекдота, бесславно закончится.

Лепет о том, что в присутствии руководителя правительства Каськив подписал договор с неким "промежуточным", выступающим от имени испанской кампании Gas Natural Fenosa (только потому, что тот говорил по-испански, в чем можно уже сомневаться), делает ситуацию даже комичной. Отговорка для полных идиотов. Впрочем, совсем не удивительно, что авантюрист Каськив нашел другого авантюриста, пусть и говорящего на испанском. Удивительно другое: почему такие люди допущены на государственном уровне решать вопросы ценою во многие миллиарды так необходимых сегодня стране и вовсе не условных денежных единиц?

Если после такого скандала В. Каськив останется у руля Госагентства по инвестициям, то можно даже не сомневаться, как будут потрачены наши - подчеркиваю - государственные инвестиции ", - написал общественный деятель.

Напомним: Председатель Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Владислав Каськив обнародовал сообщение о сотрудничестве национального проекта "LNG-терминал" с испанскими партнерами и объяснил, кто на самом деле подписал соглашение о LNG-терминале с Украиной.

"Я до сих пор надеюсь, что причиной обнародованной в СМИ информации являются технические неувязки. Сейчас мы проводим соответствующие консультации. Но если Gas Natural Fenosa действительно приняла решение не участвовать в проекте, то мы с уважением отнесемся к нему, поскольку понимаем, что оно могло быть принято в условиях понятного давления. По существу проблемы, я озвучу только факты: во-первых, у нас на руках подписанный текст соглашения "О сотрудничестве между Государственным агентством по инвестициям, управлением национальными проектами Украины и компанией Gas Natural Fenosa".

Во-вторых, в интернете размещена недостоверная информация, что компания Gas Natural Fenosa "ничего не знает об этом проекте", поскольку именно подразделение Gas Natural Fenosa Engineering (Socoin) осуществляла разработку технико-экономического обоснования проекта, согласно подписанному 10 октября 2011 контракта.

В-третьих, директор Gas Natural Europe из Германии господин Томас Раукауф (Thomas Reukauf) и господин Джорди Сарда Бонвеи (Jordi Sarda Bovehi), подпись которого и стоит под соглашением, принимали непосредственное участие в координационной встрече 7 компаний - потенциальных партнеров проекта 15 сентября в Ялте. Тогда, в частности, и обсуждался подписания такого соглашения. Это документальный факт!

Как сообщалось ранее, сегодня на заседании Кабинета Министров Министр энергетики и угольной промышленности Юрий Бойко заявил, что человек, подписавший соглашение о создании консорциума по строительству LNG-терминала в Одесской области от имени испанской компании Enagas SA, не имел на это соответствующих полномочий.

Напомним, что 26 ноября ГП "LNG-терминал" и испанская компания Enagas SA подписали соглашение о сотрудничестве и создании консорциума по строительству терминала для регазификации сжиженного газа (LNG-терминала) в Одесской области.

Отметим, что в документах, розданных в ходе церемонии подписания соглашения в понедельник в Киеве, подписантом с испанской стороны числился генеральный директор по внешним связям испанской компании Gas Natural Fenosa Джорди Гарсиа Табернеро.

Однако позже Gas Natural Fenosa заявила, что ее представители не участвовали в церемонии, а сама компания не планирует участвовать в консорциуме по строительству LNG-терминала в Украине, и ей ничего неизвестно об этом проекте.

В свою очередь, пресс-служба Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Украины распространила сообщение, в котором подчеркнула: рамочное соглашение по консорциуму подписал именно представитель Gas Natural Fenosa. В то же время, пресс-служба привела другое имя подписанта - Джорди Сарда Бонвеи.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
10 Комментариев
  • Сергій 28.11.2012 21:58

    Втікай Каськів, втікай !!!!!!!!!!!!!!!!

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • глас 28.11.2012 21:56

    истинные ПРАФФЭСОСИ*****!!!а шож тогда царь хам-1 подписывает?накладные на списание бензина,как завгар?

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • владимир 28.11.2012 21:49

    Согласен с Медведчуком;Каськив в Администрации Президента, это насмешка над таким серьезным учреждением.
    Обычный мелкий воришка,который сам должен написать заявление об уходе и быстро бежать,что-бы никто не заметил.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Сергій 28.11.2012 21:49

    Не тільки звільнити засранця "Кацьківа" , а судити засранця !!!

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • медвежья болезнь путизны 28.11.2012 21:47

    Закрой фонтан, насекомое - твое место под столом у путина! Сколько можно пиарить это засохшее насекомое - оно так и будет вонять своей оболочкой до президентских выборов. медведчук, с твоим "рейтингом" - ниже королевской, пора выйти на крыльцо и пустить себе пулю в лоб...., капитанишка! Вали со своей ксюхой к куму - ей с кабаевой веселей будет!

    Нравится 2165 Не нравится 2
  • Гражданин 28.11.2012 21:44

    Вы что не знаете Джордано из Барселоны? как вы не знаете Джордано из Барселоны! Джордано из Барселоны знают все! и уверяю вас с ним таки можно решать дела)

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • газотерминальщик 28.11.2012 21:41

    Более уместными были бы пожелания Каськиву не прощание с политикой, а со свободой, прихватив вместе с собой и Ющенка! Прощание с политикой не лишает Каськива крартирки на Лютеранской....

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • pravdorub1 28.11.2012 21:33

    Медведчук еще тот деятель и пол. и общ. А вот как и почему Каськив от Ющенко с Тимошенко перебрался к Януковичу с Азаровым??! Вопрс конечно интересный.

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • гном 28.11.2012 21:30

    А тут я с Медведчуком полностю соглсен-Бармену нечего делать у руля государственных денег.Бармен по сути своей мошенник и вор.Но бестолковый вор.

    Нравится 2165 Не нравится 2
    • Боровик 28.11.2012 23:47

      Медведчук, вали з кумом на йух, не псуй повітря.

      Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Ученые узнали, что раковые опухоли заразны
Ученые узнали, что раковые опухоли заразны
Новости: Поклюка. Результаты мужского спринта
Поклюка. Результаты мужского спринта
Новости: В Китае построят самый большой туристический мотоцикл QJiang
В Китае построят самый большой туристический мотоцикл QJiang
Новости: Ученые сделали удивительную находку на метеорите
Ученые сделали удивительную находку на метеорите