Вверх
Мобильная версия

Нардеп: Закон о рынке земли может быть принят сразу после выборов

Нардеп: Закон о рынке земли может быть принят сразу после выборов
12:17 Пт, 29 Июнь 2012 Телеграф

Народный депутат Украины из фракции НУ-НС Виктор Матчук считает, что закон о рынке земли может быть введен сразу после выборов.

Нардеп считает, что парламентское большинство может принять законопроект о рынке земли "на следующий день после выборов". Сегодня, по словам депутата, только рынок может дать ответ на вопрос относительно реальной цены на землю сельскохозяйственного назначения. Кроме того, на реальную цену, подчеркнул он, будет проецироваться политическая ситуация в стране. "Поскольку сейчас любой украинский актив являются недооцененным в связи с высокими рисками ведения бизнеса в Украине в ​​целом", - уточнил политик.

"Введение земельного рынка сейчас в Украине, даже наиболее честного и прозрачного - все равно покажет не настоящую стоимость земли. Плюс накладывается тотальное недоверие к тому, что власть это будет делать с максимальным учетом интересов крестьян, фактических владельцев земельных участков. Поэтому я убежден, что сегодня вводить рынок земли, хотя я уверен, что это нужно делать, категорически нельзя", - отметил Матчук.

На уточнение, готова ли сегодня власть к введению рынка земли, В.Матчук ответил: "На самом деле они аж пищат, они даже выпрыгивают и их сдержали только выборы. Я не исключаю, что на второй день после выборов, я говорю условно, он может быть проголосован во втором чтении, а затем депутаты будут пожимать плечами, мол, не разобрались. Но первая спекулятивная скупка земли за бесценок уже к тому времени произойдет".

Вместе с тем депутат не верит в то, что землю сельскохозяйственного назначения раскупят иностранные граждане. Потому что при нынешнем, по его словам, неблагоприятном бизнес-климате в Украине никто сюда ногой не ступит. "Что произошло при Кучме с приватизацией промышленности. Много иностранцев смогли принять участие? Нет. Все сосредоточено в руках Ахметова, Пинчука, Коломойского, Гайдука и т.д. Никаких иностранцев среди них нет. Я вижу другой риск, что людей "облапошат", скупят землю за бесценок, а потом будем иметь только проблемы", - подытожил парламентарий.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Не пускать в Белый дом: война Трампа с ведущими американскими СМИ достигла апогея
Война Трампа с ведущими СМИ США достигла апогея
Новости: Анджелина Джоли выбирает между ролями Малефисенты и Екатерины II
Джоли выбирает между ролями Малефисенты и Екатерины II
Новости: Раньери о своей отставке
Раньери о своей отставке
Новости: Cамые ожидаемые компьютерные игры 2017 года для любителей технологий и фантастики
Cамые ожидаемые компьютерные игры 2017 года для любителей технологий и фантастики