Вверх
Мобильная версия

Украина собирается увеличить импорт газа из Словакии

Украина собирается увеличить импорт газа из Словакии
Газопровод

Украина увеличила заявку на поставку природного газа со стороны Словакии на вторник почти в 1,7 раза - с 10,5 млн куб. м до 17,4 млн куб. м.

Украина увеличила заявку на поставку природного газа со стороны Словакии на вторник почти в 1,7 раза - с 10,5 млн куб. м до 17,4 млн куб. м, сообщил начальник отдела по связям с общественностью и прессой компании "Укртрансгаз" Максим Белявский.

"Согласно поданным заявкам ожидаем на увеличение поступлений природного газа из Европы… Увеличение произойдет за счет дозагрузки словацкого и венгерского маршрутов", - написал он своей странице в соцсети "Фейсбук".

По словам М.Белявского, соответствующая заявка поступила от трейдеров.

По данным компании, в период с 16 по 20 марта поставки газа из Европы в Украину по трем направлениям колебались от 13,7 млн куб. м до 16,8 млн куб. м.

Как сообщалось, Украина в январе-феврале 2016 года сократила импорт природного газа в 1,9 раза (на 1,953 млрд куб. м) по сравнению с аналогичным периодом 2015 года – до 2,167 млрд куб. м. Весь объем поступлений газа в страну в текущем году – из Европы. Импорт газа из РФ приостановлен еще с 26 ноября 2015 года.

"Укртрансгаз", 100% которого принадлежит НАК "Нафтогаз Украины", эксплуатирует систему магистральных газопроводов и 12 подземных хранилищ газа страны.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Боевики устроили стрельбу возле наблюдателей ОБСЕ
Боевики устроили стрельбу возле наблюдателей ОБСЕ
Новости: Медики указали неизвестные ранее причины ожирения
Медики указали неизвестные ранее причины ожирения
Новости: Определился обладатель Кубка Украины по баскетболу 2017 года
Определился обладатель Кубка Украины по баскетболу 2017 года
Новости: Рики Мартин признался о своем влечение к известному актеру
Рики Мартин признался о своем влечение к известному актеру