Вверх
Мобильная версия

Розенко рассказал, как субсидии зависят от МВФ

Розенко рассказал, как субсидии зависят от МВФ
Павел Розенко
16:36 Ср, 30 Март 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Субсидии получат 9,5 млн семей, если МВФ не изменит тарифную политику.

Около 9,5 млн украинских семей попадут под субсидии, если правительство не изменит договоренности с Международным валютным фондом по формированию тарифов. Об этом журналистам после заседания правительства сообщил министр социальной политики Павел Розенко.

"Нельзя не учитывать тот факт, что мы, например, рассчитывали на то, что в систему субсидий у нас будет привлечено максимум до 4,5 млн семей. На самом деле мы привлекли около 6 млн семей. Это означает, что глубина бедности и неудовлетворительных социальных факторов все-таки в Украине была намного больше, чем прогнозировали мы. Чем прогнозировали эксперты МВФ, Всемирного банка", - сказал министр.

П.Розенко отметил, что было бы целесообразно провести переговоры с МВФ и убедить их изменить подходы к формированию тарифов в Украине на следующий период.

"Если, учитывая ситуацию в Украине, просто идти на то, что у нас прямо записано в Меморандуме, под субсидии попадут более 9,5 млн украинских семей", - добавил министр.

Напомним, Премьер-министр Украины Арсений Яценюк в декабре заявлял, что 15 млн граждан страны получают субсидии от государства, прямую помощь на компенсацию роста цен и тарифов в жилищно-коммунальном секторе.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Визит Порошенко в Польшу завершен
Визит Порошенко в Польшу завершен
Новости: Чемпион НБА проиграл третий раз подряд
Чемпион НБА проиграл третий раз подряд
Новости: 25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев