Вверх
Мобильная версия

Турция построит ТЭЦ, работающую на украинском угле

Турция построит ТЭЦ, работающую на украинском угле
Украинский уголь станет топливом для турецкой ТЭЦ
22:36 Пт, 30 Ноябрь 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Турция намерена построить у границы с Болгарией ТЭЦ, работающую на украинском угле.

Об этом сообщает болгарский информационный портал NewsBG, со ссылкой на турецкие источники. "Турецкий проект предусматривает строительство ТЭЦ мощностью 1200 мегаватт, которая будет работать на украинском угле. Ее построят всего в 3,2 км от болгарской границы, где находятся одни из лучших пляжей Южного побережья Болгарии и природный заповедник-парк "Странджа", - пишет интернет-издание.

Новую турецкую ТЭЦ планируют построить вблизи города Игнеада, расположенного на берегу Черного моря. Поскольку электростанция будет работать на угле, который добывается в Украине, то тут же будет создан и специальный грузовой порт. Он сможет принимать суда, перевозящие по морю уголь из Украины в Турцию.

Инвестором строительства ТЭЦ и морского порта выступает турецкая частная компания EMBA Elektrik Uretim. Тем временем в Верховной Раде Украины зарегистрирован законопроект "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно создания условий для осуществления предприятиями топливно-энергетического комплекса мероприятий по экологической модернизации".

Автором законопроекта является народный депутат от "Партии регионов" Дмитрий Шпенов. Законопроектом предлагается отсрочить на 2 года повышение ставок по налоговым обязательствам по экологическому налогу для предприятий топливно-энергетического комплекса, вырабатывающих электроэнергию на ТЭС и ТЭЦ.

По мнению автора документа, предложенная отсрочка повышения экологического налога создаст возможность для предприятий энергетики сбалансировать свое финансовое состояние, а 2-летний период предоставит достаточно возможностей для разработки качественных нормативных документов, которые будут регулировать вопрос процедур и направлений налога с целью выполнения целевых проектов экологической модернизации предприятиями ТЭК, вырабатывающих электроэнергию на ТЭС и ТЭЦ.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Николай 30.11.2012 22:49

    от г**ы наши депутаты. наши ТЭЦи больше всех выбрасывают вредных веществ, потому больше всех и должны платить, но, они же все принадлежат групке "бедных" лиц. Зачем же им платить лишние деньги..?

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Голливудская звезда похвасталась блузкой от украинского дизайнера
Голливудская звезда похвасталась блузкой от украинского дизайнера
Новости: Ярмоленко претендует на звание игрока недели Лиги чемпионов
Ярмоленко претендует на звание игрока недели Лиги чемпионов
Новости: В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
Новости: Ваш сон будет здоровым
Ваш сон будет здоровым