Вверх
Мобильная версия

Афганистан попросил иностранные корпорации о финансовой помощи

Афганистан попросил иностранные корпорации о финансовой помощи
16:15 Пт, 29 Июнь 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Афганистан призвал иностранные корпорации оказать помощь в деле стабилизации страны.

На конференции в Дели афганские официальные лица призвали иностранные корпорации и компании оказать помощь в виде инвестиций с целью стабилизации страны после многолетних войн и конфликтов. Глава афганской делегации министр иностранных дел Залмай Расул обратился за помощью к деловым людям США, Европы, Индии, Китая, Саудовской Аравии и других стран. "Мы планируем постепенно ослабить нашу зависимость от международной помощи путем вовлечения в нашу экономику частного капитала", - заявил министр. В 2011 году бюджет Афганистана на 90 процентов был сформирован за счет финансовой помощи стран-доноров.

Залмай Расул в своем выступлении принизил существующие опасения в отношении того, что после планируемого в 2014 году вывода из страны войск НАТО, обстановка в области безопасности только ухудшится. Он отметил, что регионы, вызывающие опасения в этом отношении, представляют малую часть страны, обладающей богатыми природными ресурсами.

Выступивший министр иностранных дел Индии Соманахалли Маллайя Кришна, признавая определенный риск вложений в экономику Афганистана, призвал иностранные компании оказать помощь в деле стабилизации страны в интересах обеспечения региональной безопасности. В последнее время Индия при поддержке США усилила свою роль в афганских делах, взяв на себя обязательства в деле подготовки афганской полиции.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
Новости: Это витамин защитит от гриппа и простуды
Это витамин защитит от гриппа и простуды
Новости: Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи
Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи