Вверх
Мобильная версия

Марушевская призвала Порошенко поспособствовать реформе таможни

Марушевская призвала Порошенко поспособствовать реформе таможни
Юлия Марушевская
20:15 Пт, 1 Апрель 2016 Телеграф
Фото: Facebook

Начальник Одесской таможни Юлия Марушевская публично обратилась к Президенту Украины Петру Порошенко с призывом поддержать реформы Одесской таможни.

Руководитель Одесской таможни Юлия Марушевская как член команды Михеила Саакашвили обратилась в пятницу к Президенту Петру Порошенко по поводу попыток центрального аппарата Государственной фискальной службы Украины затормозить процесс реформ на Одесской таможне.

Свое публичное обращение к главе государства Марушевская обнародовала в здании Одесского морвокзала, где сейчас идет реконструкция и вскоре должен открыться современный таможенный терминал.

"Сегодня наступил весьма критический момент на Одесской таможне. Все то, что происходит вокруг реформирования и запуска новой зоны таможенного оформления, фактически новой, реформированной таможни в Одесской области, сейчас оказалось под угрозой. Поскольку у меня не было возможности встретиться с Президентом - встреча многократно переносилась, я решила обратиться публично", - отметила Марушевская.

Отметив, что Украина сейчас имеет уникальный шанс для изменений, руководитель таможни подчеркнула: "Пришли люди, которые реально хотят что-то сделать. Но, к сожалению, сейчас этих людей одного за другим выжимает система. Безжалостно. Мы на Одесской таможне держимся до последнего: боремся и в любом случае не хотим сдаваться. Мы хотим, чтобы реформа состоялась, но, к сожалению, мы вовсе не чувствуем Вашей поддержки".

"Когда меня назначили руководителем Одесской таможни и Вы меня представили - отметила в публичном обращении к Президенту Марушевская, - то сказали, что верите в мою честность, порядочность, что хотите изменений. Дали полное разрешение и, собственно, свое согласование этой реформы, которую мы пытались здесь сделать в течение последнего полугода. Однако, к сожалению, сегодня все происходит совсем иначе: на Одесской таможне находятся СБУ, внутренняя безопасность ГФС, проверяющие представители от ГФС. Сегодня Одесскую таможню атакуют со всех сторон. ...нам угрожают уголовными производствами", - уточнила Марушевская.

Руководитель таможни акцентировала, что поставлено под угрозу вообще осуществление таможенной реформы.

"У меня возник простой вопрос: для чего было назначать меня? ... Для чего создавать эту новую зону таможенного оформления, набирать новых людей: несколько тысяч резюме, недели собеседований, 130 новых таможенников, которые пришли и хотят работать уже по новым правилам? Эти люди вынуждены будут и далее работать на взятках, опять - через какое-то время - они не будут иметь выбора и вынуждены будут стать частицей системы", - сказала Марушевская.

Она просит Президента определиться, "или ви с нами, кто хочет сделать реформу".

"Прошу радикальных и быстрых шагов. Я прошу сделать простые вещи: выдать указ о создании Открытого таможенного пространства, поддержать наш законопроект в Верховной Раде, который зарегистрирован, но, к сожалению, заблокирован. Поддержать внедрение автоматизированной системы, остановить бессмысленные проверки, блокирования и попытки парализовать работу таможни", - обращается Марушевская к Порошенко.

Она также отметила, что команда Одесской таможни не хочет "быть ширмой для имитации реформ", и выразила веру в то, что Одесская таможня будет реформирована.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В Корее выпустят глянцевый Samsung Galaxy S7
В Корее выпустят глянцевый Samsung Galaxy S7
Новости: Фелпс и Хоссу - лучшие пловцы 2016 года
Фелпс и Хоссу - лучшие пловцы 2016 года
Новости: Этот чай обладает противораковыми свойствами
Этот чай обладает противораковыми свойствами
Новости: Татьяна Котова обескуражила эротическим фото
Татьяна Котова обескуражила эротическим фото