Вверх
Мобильная версия

От малой приватизации в государственный бюджет поступило 45,5 млн

От малой приватизации в государственный бюджет поступило 45,5 млн
ФГИ
15:18 Вс, 10 Апрель 2016 Телеграф
Фото: PHL

Фонд государственного имущества сообщил о том, что в первом квартале 2016 года продано 35 гособъектов почти 20 млн грн.

В 2015 году от малой приватизации в государственный бюджет поступило 45,5 млн грн, тогда как в 2014 году этот показатель составил 23,5 млн грн.

Согласно сообщению Фонда государственного имущества (ФГИ), на 17% выросло количество приватизированных объектов, если в 2014 году было продано 93 объекта, то в 2015 году – 109.

Причиной активизации малой приватизации в 2015 году специалисты Фонда называют ряд предпринятых им мероприятий по усовершенствованию процедуры приватизации и усилению ее прозрачности.

"Нам удалось запустить прозрачный процесс малой приватизации благодаря использованию новых технологий и подходов. Мы перевели всю малую приватизацию на электронные аукционы, подписав меморандум о сотрудничестве с наиболее клиентоориентированными товарными биржами. Мы предлагаем к продаже на голландских аукционах неликвидные объекты, которые по 5-10 раз, годами не могут найти инвестора на классических аукционах", – заявил заместитель главы ФГИ Андрей Гайдуцкий.

Он отметил, что в первом квартале текущего года продано 35 государственных объектов почти на 20 млн грн, что в 4,5 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года.

"Надеемся, что малая приватизация таким образом также будет стимулировать развитие малого предпринимательства в регионах Украины", – добавил замглавы ФГИ.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Новости: Роналду грозит 6 лет тюрьмы
Роналду грозит 6 лет тюрьмы
Новости: Опубликован первый трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон
Трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон
Новости: В Сирии погиб российский военный советник
В Сирии погиб российский военный советник