Вверх
Мобильная версия

Контроль за ценами хотят передать двум министерствам

Контроль за ценами хотят передать двум министерствам
Деньги
17:14 Чт, 14 Апрель 2016 Телеграф

Новости Бизнеса:В Антимонопольном комитете Украины хотят закрепить за собой ценовой контроль в рамках антимонопольного законодательства, но отказаться от надзора за ценами на потребительских рынках.

Об этом во время круглого стола в Американской торговой палате рассказал начальник отдела рынков потребительских товаров АМКУ Евгений Мельниченко.

"В сферу полномочий Антимонопольного комитета не входит надзор за ценами на потребительских рынках, но так как до этого времени Госпродпотребслужба не функционировала, то мы (АМКУ - ред.) должны были выполнять и такую функцию. Теперь мы хотим четко закрепить за собой ценовой контроль лишь в рамках антимонопольного законодательства, чтобы дать четкий сигнал как и потребителям, так и бизнесу. В конечном итоге, даже из Кабмина нам иногда дают поручение разобраться с ценами на потребительских рынках, что не является нашей задачей", - добавил Мельниченко.

Сейчас, по словам Мельниченко, готовится проект совместного с Минэкономразвития и Минагрополитики приказа о разграничении функций надзора за ценами на потребительских рынках между этими двумя министерствами.

"Антимонопольный комитет готовит проект, совместного с Минэкономразвития и Минагрополитики, приказа о разграничении между упомянутыми учреждениями полномочий ценового контроля", - сказал Мельниченко.

По результатам круглого стола было договорено, что Антимонопольный комитет отправит для согласования текст проекта приказа по адресам Минэкономразвития и Минагрополитики.

"Заинтересованным лицам со стороны бизнеса АМКУ предоставит текст проекта на следующей неделе", - подытожил чиновник.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Порошенко назначил постпреда президента в Крыму
Порошенко назначил своего постпреда в Крыму
Новости: Деньги ХХІ века - биткойны: откуда берутся и чем опасны
Деньги ХХІ века - биткойны: откуда берутся и чем опасны
Новости: Заберут ли субсидии: у кого, почему и что взамен
Заберут ли субсидии: у кого, почему и что взамен
Новости: Прогулка по лагерю, где заключенные обогащали урановую руду (Фото)
Прогулка по лагерю, где заключенные обогащали урановую руду (Фото)