Вверх
Мобильная версия

В АП озвучили условия получения очередного транша МВФ

В АП озвучили условия получения очередного транша МВФ
МВФ
20:37 Вт, 19 Апрель 2016 Телеграф

Украина для получения очередного транша МВФ должна принять почти 20 законопроектов.

Украине для получения очередного транша Международного валютного фонда необходимо принять 19 законопроектов, сообщил замглавы администрации президента Украины Дмитрий Шимкив.

"Что касается МВФ: нам необходимо принять 19 законопроектов. Их принятие открывает получение очередного транша от фонда в сумме $1,7 млрд, а также дополнительных гарантий правительства США еще на $1 млрд", - рассказал Д.Шимкив на брифинге по итогам заседания Национального совета реформ во вторник в Киеве.

В частности, один законопроект уже внесен президентом Украины в Верховную Раду, 4 – приняты парламентом в первом чтении, 2 – отозваны и требуют доработки правительством, еще 12 - требуют повторного внесения в связи со сменой правительства.

Что касается сотрудничества с ЕС, то на кону EUR105 млн в рамках третьего транша макрофинансовой помощи. "Для этого необходимо принять 5 законопроектов", - пояснил Д.Шимкив.

По его словам, все эти 24 законопроекта (19+5) должны быть приняты до конца мая. Кроме того, до конца 2016 года в рамках реализации программы ассоциации с ЕС необходимо принять 129 законопроектов.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В Корее выпустят глянцевый Samsung Galaxy S7
В Корее выпустят глянцевый Samsung Galaxy S7
Новости: Фелпс и Хоссу - лучшие пловцы 2016 года
Фелпс и Хоссу - лучшие пловцы 2016 года
Новости: Этот чай обладает противораковыми свойствами
Этот чай обладает противораковыми свойствами
Новости: Татьяна Котова обескуражила эротическим фото
Татьяна Котова обескуражила эротическим фото