Вверх
Мобильная версия

Кубив и его молдавский коллега обсудят проблему торговых ограничений

Кубив и его молдавский коллега обсудят проблему торговых ограничений
Степан Кубив
01:13 Сб, 30 Апрель 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Глава МЭРТ Степан Кубив и вице-премьер - министр экономики Молдовы Октавиан Калмык договорились обсудить проблему торговых ограничений.

"Мы договорились, что в течение ближайших дней встретятся украинские и молдавские эксперты для консультаций по торговле между двумя странами и решения тех проблем, которые возникли сегодня", - написал. С.Кубив на своей странице в Фейсбук в пятницу вечером.

Он также отметил, что Украину и Молдову объединяют дружеские отношения, в том числе и в торгово-экономической сфере. "Украина всегда занимала позицию поддержки Республики Молдова на международной арене и получала такую же поддержку со стороны Республики Молдова", - подчеркнул глава МЭРТ.

Как сообщалось, Украина призвала Молдову провести переговоры по торговым ограничениям на украинские товары и в случае отказа пообещала ввести аналогичные меры в отношении молдавских товаров, о чем заявил С.Кубив.

"Если Молдова не отреагирует на переговоры, мы будем применять идентичные меры", - сказал он на заседании правительства в пятницу.

Он также отметил, что документ о введении Молдовой торговых ограничений вступает в силу с момента опубликования и будет действовать до конца 2016 года. При этом С.Кубив уточнил, что этот документ на сегодня еще не опубликован.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: "Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
"Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода