Вверх
Мобильная версия

Ляшко назвал проект Госбюджета рэкетом

Ляшко назвал проект Госбюджета рэкетом
Народный депутат Олег Ляшко
15:50 Вт, 4 Декабрь 2012 Телеграф
Фото: PHL

Народный депутат Олег Ляшко "против" принятия проекта Государственного бюджета Украины на 2013 год и назвал его рэкетом.

Об этом сообщают в пресс-службе политика.

"Это Бюджет без стимулирования экономического развития. С таким Бюджетом олигархи станут еще богаче, а бедные - еще беднее, - отметил Ляшко в Верховной Раде. - Нынешняя власть увеличивает налоги, апеллируя к мировому опыту. Но во всем мире поднимают налоги для богатых, а у нас - для бедных.

Наша власть также ссылается на правительства европейских стран, которые замораживают рост зарплат и пенсий. Но европейские зарплаты и пенсии позволяют людям прилично жить. Тогда как большинство украинских не знают, как им выжить на копеечные подачки от Правительства. И это в то время, когда расходы на власть и правоохранительные органы существенно возрастают".

Политик считает, что проект Государственного бюджета Украины на 2013 год представлен в нарушение требований закона. "Правительство, которое в отставке, представляет проект, за который голосует Верховная Рада 6-го созыва, доживает последние дни и не имеет права голосовать за новый Бюджет. Но власть понимает, что следующий Парламент не будет столь контролируемым и ручным, как нынешний".

Ляшко добавил, что проектом Бюджета предусмотрен рост в 2013 году прожиточного минимума, зарплат и пенсий на 55-70 грн.

"Пусть бы депутаты и Министры жили на такие деньги! Власть хочет обворовать людей до нитки и этим Бюджетом ведет себя, как рэкетир", - отметил политик.

Как сообщалось, в проекте, Бюджета на 2013 год предлагается установить прожиточный минимум на одно лицо в размере 1108 грн с 1 января, в размере 1176 грн - с 1 декабря. Об этом с парламентской трибуны, представляя Бюджет, сказал заместитель Министра финансов Анатолий Мярковский.

Для трудоспособных лиц предлагается установить прожиточный минимум: с 1 января - 1147 грн, с 1 декабря - 1218 грн, для лиц, утративших трудоспособность, с 1 января - 894 грн, с 1 декабря - 922 грн. Для детей до 6 лет с 1 января - 972 грн, с 1 декабря - 1032 грн, для детей от 6 до 18 лет с 1 января - 1210 грн, с 1 декабря - 1286 грн.

Напомним, что проект Госбюджета зарегистрирован за №11000 3 декабря.

Комитет Верховной Рады по вопросам бюджета предлагает принять Государственный бюджет-2013 6 декабря.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Новости: Энтони Джошуа - Эрик Молина. Видео боя
Энтони Джошуа - Эрик Молина. Видео боя
Новости: Симптомы плохого кровообращения, которые не стоит игнорировать
Симптомы плохого кровообращения, которые не стоит игнорировать
Новости: Певица Елка кардинально изменила стиль
Певица Елка кардинально изменила стиль