Вверх
Мобильная версия

Аграрии подсчитали свои потери от квот Молдовы на их продукцию

Аграрии подсчитали свои потери от квот Молдовы на их продукцию
Аграрии подсчитали свои потери от квот Молдовы на их продукцию
12:40 Пт, 6 Май 2016 Телеграф
Фото: Twitter

По данным Украинской аграрной конфедерации, потери от квот Молдовы на экспорт украинских молока и мяса украинских аграриев составят 1,5 млн долларов.

Ожидаемый объем потерь украинских аграриев от введения Молдовой квот на экспорт молока и мяса составляет почти $1,5 миллиона. Об этом сообщает пресс-служба Украинской аграрной конфедерации (УАК).

"По подсчетам экспертов УАК, оцениваемый объем потерь украинских аграриев от введения молдавских квот на молоко и мясо приближается к 1,5 млн долл. США, что составляет около 11,3% доходов от экспорта данной продукции в эту страну", - говорится в сообщении.

В частности, ожидается, что больше всего из-за введения Молдовой квот сократится экспорт сливочного масла, сыра и мороженого – на 14,7% или на $1,2 млн.

"Это связано одновременно с малым объемом квоты (750 тонн) и с высокими ставками таможенного сбора", - комментируют эксперты.

Они также ожидают, что объем экспорта колбасы и мясных консервов сократится на 6,6% или на $55,8 тыс., йогуртов – на 7% или на $111,9 тыс., молока и сливок – на 3% или на $66,1 тыс.

При этом в УАК отмечают, что из-за протекционистских действий молдавского правительства пострадает не только экспорт аграрных продуктов.

"В целом же, потери отечественного экспортера из-за молдавской политики (включая и ограничения на импорт цемента) оцениваются в 1,9 млн долл. США, что фактически нивелирует привлекательность этого рынка для отечественных товаропроизводителей", - резюмировали эксперты учреждения.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Аброськин заявил, что боевики планируют повторить обстрел Красногоровки
Аброськин заявил, что боевики планируют повторить обстрел Красногоровки
Новости: Пхеньян испытал систему ПВО нового типа
Пхеньян испытал систему ПВО нового типа
Новости: Китай осудил итоговое заявление саммита G7 по спорным территориям
КНР осудил заявление G7 по спорным территориям
Новости: В этих продуктах больше всего витамина А
В этих продуктах больше всего витамина А