Вверх
Мобильная версия

ГФС: для внедрения плана ОЭСР необходимо ввести нулевое налогообложение

ГФС: для внедрения плана ОЭСР необходимо ввести нулевое налогообложение
ГФС Украины
17:36 Ср, 11 Май 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

ГФС считает внедрение нулевого налогообложения первоочередным шагом для внедрения в Украине плана действий ОЭСР

Первоочередным шагом внедрения в Украине плана действий Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) по противодействию размыванию базы и выведению прибыли из-под налогообложения является проведение нулевого декларирования в Украине, говорится в сообщении на сайте Государственной фискальной службы (ГФС).

«Внедрение нулевого декларирования должно отделить прошлое от будущего, в котором граждане будут обязаны отчитываться и платить налоги со всех полученных доходов (включая доходы за пределами Украины). Это необходимо для получения государством достоверной и полной информации обо всем имуществе (включая доли в иностранных компаниях), что находится прямо или косвенно в собственности граждан», - цитируются в сообщении слова директора Департамента административного обжалования и судебного сопровождения ГФС Дмитрия Донца.

По его словам, для этого государство должно освободить задекларированное имущество от налогообложения или обеспечить уплату налогов по сниженным ставкам, а также гарантировать безопасность для субъектов декларирования по непривлечению к какой бы то ни было ответственности в отношении задекларированного имущества.

Вторым шагом ГФС считает либерализацию правил осуществления внешнеэкономических операций, в частности, осуществление иностранных инвестиций, репатриацию прибыли, расчетов в сфере ВЭД, а также введение налогообложения прибыли контролируемых иностранных компаний (КИК).

Как сообщалось, ранее идею введения в Украине всеобщего декларирования и разовой налоговой амнистии высказывало предыдущее руководство Государственной фискальной службы. В частности, экс-глава ГФС Игорь Билоус отмечал, что ГФС предлагает ввести нулевую налоговую декларацию доходов граждан и налоговую амнистию задекларированных сумм, а также одновременно внедрение непрямых методов налогообложения.

Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) — международная экономическая организация развитых стран, созданная в 1948 году для координации проектов экономической реконструкции Европы.

Организация разработала план действий по противодействию размыванию базы и выведению прибыли из-под налогообложения BEPS, состоящего из 15 пунктов. ГФС, учитывая историческую специфику ведения и структурирования украинского бизнеса и мировой опыт, разработала стратегию внедрения BEPS в Украине.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Несколько правил для здоровья спины
Несколько правил для здоровья спины
Новости: Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Новости: Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Новости: Вера Брежнева прокомментировала слухи о беременности
Вера Брежнева прокомментировала слухи о беременности