Вверх
Мобильная версия

Moody's прогнозирует рост экономики Украины

Moody's прогнозирует рост экономики Украины
Агентство Moody's
22:18 Пт, 13 Май 2016 Телеграф
По материалам: Униан

Международное рейтинговое агентство Moody's опубликовало экономический прогноз для Украины и ожидает рост экономики страны на 15%.

Отмечается, что процесс восстановления потребует дальнейших политических и экономических преобразований.

В Международном рейтинговом агентстве Moody's отметили, что процесс восстановления экономики требует политических и экономических реформ. В Агентстве сообщили, что ожидают постепенное восстановление экономики Украины в 2016 и 2017 годах. По ожиданиям экспертов Moody's рост может быть на 15% больше, чем в предыдущие два года. Именно такий экономический прогноз сделали в Агентстве Moody's для Украины.

"Мы ожидаем медленный и постепенный рост в 2016 и 2017 годах после падения в предыдущие два года в целом на 15%, - говорится в прогнозе Международного рейтингового агентства. - Дефицит бюджета может остаться на уровне в 3,7%, что вполне допустимо и обусловлено выполнением программы реформирования страны, одобренной МВФ. Вместе с тем, необходимы и дальнейшие политические изменения, включая, антикоррупционные меры".

Как сообщалось ранее, Международный валютный фонд является ключевым кредитором Украины и прогнозирует рост ВВП Украины в 2016 году на 1,5% при инфляции 15,1%. Во Всемирном банке говорят о возможном росте ВВП на 1% при инфляции 15%, а ЕБРР оценивает рост валового внутреннего продукта на уровне 2%.

Рост ВВП в Украине при росте промышленного производства на 3% и замедлении инфляции до 19% может составить 1% по итогам 2016 года.

Данные по динамике ВВП Украины в первом квартале на данный момент не обнародованы. Оценки экспертов основаны на статистике промышленного производства за март 2016 года, когда зафиксирован рост промпроизводства до 4,8%.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Визит Порошенко в Польшу завершен
Визит Порошенко в Польшу завершен
Новости: Чемпион НБА проиграл третий раз подряд
Чемпион НБА проиграл третий раз подряд
Новости: 25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев