Вверх
Мобильная версия

В июле аграриям выплатят более 8 млн грн дотаций

В июле аграриям выплатят более 8 млн грн дотаций
Смотрите фото (3)

Минагропрод Украины в течение июля планирует выплатить более 8 млн грн специальных бюджетных дотаций за содержание молодняка КРС.

"По оперативной информации регионов, на конец июня почти 21 тыс. крестьян подали заявки на получение государственной бюджетной дотации за содержание и сохранение около 26 тыс. телят КРС. Министерство аграрной политики и продовольствия в течение июля направит 8 млн. рн в регионы для выплат дотаций за теми заявками, которые поступили в течение июня", - приводятся в сообщении слова главы Минагропрода Николая Присяжнюка.

Как отмечено в пресс-релизе, министерство намерено продолжать работу по информированию крестьян о дотации за содержание и сохранность молодняка КРС.

Ранее со ссылкой на Минагропрод сообщалось, что в настоящее время на счета хозяев, подавших заявки на получение дотации еще в мае, поступило около 1 млн грн.

В апреле этого года правительство решило выплачивать специальную бюджетную дотацию физическим лицам в размере 250 грн/голова за содержание молодняка КРС в возрасте от трех до пяти месяцев, а также 500 грн/голова молодняка от шести до восьми месяцев и 750 грн/голова молодняка от девяти до 11 месяцев.

Для получения дотации за молодняк КРС крестьяне должны подать в сельские, поселковые или районные советы копии паспорта и идентификационного номера, копию паспорта КРС и номер счета в банке.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Непогода в Украине: 86 населенных пунктов остаются без света
Непогода в Украине: 86 населенных пунктов остаются без света
Новости: США заявили о подготовке Асада к химической атаке по Сирии
США заявили о подготовке Асада к химической атаке по Сирии
Новости: В Киеве мощным взрывом разнесло автомобиль
В Киеве мощным взрывом разнесло автомобиль
Новости: Самые ожидаемые кинопремьеры украинского проката в июле
Самые ожидаемые кинопремьеры украинского проката в июле