Вверх
Мобильная версия

Roshen не ведет переговоры по поводу продажи Липецкой фабрики "Славянке"

Roshen не ведет переговоры по поводу продажи Липецкой фабрики "Славянке"
Завод Roshen
10:50 Вт, 17 Май 2016 Телеграф
Фото: 112.ua

В пресс-службе Roshen сообщили, что переговоры с кондитерским объединением "Славянка" велись год назад, но сделка не состоялась.

Кондитерская корпорация Roshen не ведет переговоры о продаже Липецкой кондитерской фабрики российскому кондитерскому объединению "Славянка", сообщили в пресс-службе Roshen.

По информации Roshen, переговоры со "Славянкой" о возможной продаже фабрики велись год назад, но сделка не состоялась. Информация в СМИ о переговорах является устаревшей. Как сообщалось, российская газета "Коммерсантъ" со ссылкой на свои источники сообщила о возможной продаже Липецкой фабрики кондитерскому объединению "Славянка" за $100 млн.

В апреле 2016 года управляющий директор инвестгруппы ICU, которая выступает одним из финансовых советников по продаже корпорации Roshen, Макар Пасенюк сообщил, что Липецкая фабрика корпорации Roshen может быть продана в ближайшие несколько месяцев.

Петр Порошенко после вступления в должность президента Украины заявлял о намерении продать свои активы. В январе 2016 года П.Порошенко заявил о подписании договора, по которому он передал свою долю в Roshen в независимый "слепой" траст.

"Славянка" - один из крупнейших российских кондитерских холдингов. Выпускает более 460 наименований продукции. Владеет четырьмя фабриками, включая приобретенные в конце 2014 года предприятия норвежской Orkla с брендами "СладКо", "Фабрика имени Крупской", "Конфи", "Волжанка", "Пекарь". До этой сделки оборот "Славянки" был около 13 млрд руб.

Корпорация Roshen, один из крупнейших в Украине производителей кондитерских изделий, включает в себя Киевскую, Мариупольскую (Донецкая обл.), Кременчугскую (Полтавская обл.) и две Винницкие кондитерские фабрики, ПАО "Винницкий молочный завод "Рошен", Литинский племзавод (оба - Винницкая обл.), а также Липецкую фабрику "Рошен" (РФ), Клайпедскую кондитерскую фабрику (Литва) и фабрику Bonbonetti Choco (Венгрия).

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Кайли Дженнер обескуражила роскошными формами в бикини
Кайли Дженнер обескуражила роскошными формами в бикини
Новости: У чемпионата Украины будет новый мяч
У чемпионата Украины будет новый мяч
Новости: Специалисты разгадали причину взрывов смартфонов Galaxy Note 7
Специалисты разгадали причину взрывов смартфонов Galaxy Note 7
Новости: Ученые нашли самую древнюю в мире бактерию
Ученые нашли самую древнюю в мире бактерию