Вверх
Мобильная версия

Трастовый фонд по восстановлению Восточной Украины могут создать в июне

Трастовый фонд по восстановлению Восточной Украины могут создать в июне
Павел Жебривский
20:05 Вт, 17 Май 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Председатель Донецкой ОГА Павел Жебривский заявил, что Трастовый фонд по восстановлению Восточной Украины возможно создадут в июне текущего года.

Подписание меморандума о создании Трастового фонда по восстановлению Восточной Украины ожидается в июне. Об этом заявил на коллегии областной государственной администрации председатель Донецкой ОГА Павел Жебривский.

"В ближайшее время будет подписан меморандум о Трастовом фонде по восстановлению инфраструктуры Восточной Украины", - сказал Жебривский. По его словам, подписание меморандума предварительно ожидалось во время визита Президента Украины Петра Порошенко в Краматорск 14 мая, однако было отложено, так как в "новом министерстве" возникли некоторые вопросы, которые требуют согласования. "Думаю, что в июне он будет и до конца года должны поступить средства на восстановление инфраструктуры", - отметил Жебривский.

Ранее глава Донецкой области сказал, что Трастовый фонд по восстановлению Восточной Украины будет иметь отдельное «окно» для Донбасса и "финансовый ресурс через UNDP будет идти напрямую в область".

Жебривский высказал пожелание, чтобы фонд на 2017 год имел около 10 млрд долл. США финансового ресурса (главным образом, от международных финансовых организаций как в виде кредитов, так и донорских средств). По его словам, в таком случае эти средства можно будет направить не только на восстановление инфраструктуры, но и в экономику, в частности, на создание индустриальных парков.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Штаб АТО предлагает ввести "режим тишины" на время выпускных вечеров
Штаб АТО предложил ввести на Донбассе день тишины
Новости: "Нафтогаз" готов возобновить закупку газа у "Газпрома"
"Нафтогаз" готов возобновить закупку газа у "Газпрома"
Новости: В Швейцарии арестовали €15 миллионов гарантий Украины на проведение Евровидения
В Швейцарии арестовали €15 миллионов гарантий Украины на проведение Евровидения
Новости: Продукты, разжижающие кровь и укрепляющие стенки сосудов
Продукты, разжижающие кровь и укрепляющие стенки сосудов