Вверх
Мобильная версия

СНБО одобрил Стратегический оборонный бюллетень

СНБО одобрил Стратегический оборонный бюллетень
Заседание СНБО
20:20 Пт, 20 Май 2016 Телеграф
Фото: president.gov.ua

СНБО Украины одобрил Стратегический оборонный бюллетень и смягчил санкции против граждан Ирана.

В пятницу состоялось заседание Совета национальной безопасности и обороны Украины, в ходе которого был одобрен Стратегический оборонный бюллетень и смягчены санкции в отношении Ирана.

"Во время заседания был одобрен Стратегический оборонный бюллетень, который определяет основные задачи и направления реформирования оборонной сферы Украины. Этот документ был подготовлен в тесном сотрудничестве с советниками государств-членов НАТО. В соответствии с ним предполагается развитие оборонных возможностей Украины в период до 2020 года, реформирование системы управления Вооруженными силами, в соответствии со стандартами НАТО и усиления демократического гражданского контроля в оборонной сфере. Документ характеризуется конкретностью определенных задач и установлением жестких сроков по их выполнению", - говорится в сообщении пресс-службы СНБО Украины.

На его основе будет обеспечено стратегическое планирование в оборонном секторе, воплотится в соответствующие государственные программы. Принятие этого бюллетеня является важным шагом в направлении усиления оборонного потенциала страны и евроатлантической интеграции Украины.

На заседании были также обсуждены ряд вопросов, связанных с выполнением оборонных задач и развитием военно-промышленного комплекса Украины.

В частности, предусмотрено существенное усовершенствование системы государственного управления в этой сфере. Во время обсуждения были определены конкретные меры по развитию возможностей оборонных предприятий по обеспечению ВСУ и других формирований современным вооружением и военной техникой.

Также были рассмотрены проблемы, возникшие с финансированием государственного оборонного заказа и важных военных программ в связи с отсутствием законодательного обеспечения наполнения специального фонда государственного бюджета. В этом контексте Кабинету министров Украины было поручено принять неотложные меры для решения этого вопроса и обеспечения финансирования сектора обороны и безопасности в полном объеме.

Кроме того, члены СНБО рассмотрели вопрос, связанный со специальными ограничительными мерами (санкциями). "В соответствии с решением Совета безопасности ООН были смягчены персональные, специальные, экономические и другие ограничительные меры (санкции) к гражданам Ирана", - сообщили в пресс-службе Совета.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Опубликован первый трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон
Трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон
Новости: В Украине может быть установлен День государственного гимна
В Украине может быть установлен День государственного гимна