Вверх
Мобильная версия

Премьер: Все госпредприятия должны перейти на электронные закупки

Премьер: Все госпредприятия должны перейти на электронные закупки
Прозоро
14:47 Пт, 27 Май 2016 Телеграф
Фото: Скриншот

Премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что в контексте реформы госзакупок все государственные предприятия должны покупать через систему Prozorro.

Все государственные предприятия с 1 января следующего года должны производить закупки через систему Prozorro. Об этом Премьер-министр Владимир Гройсман заявил на встрече с представителями отечественных предприятий для обсуждения актуальных вопросов в бизнес-сфере.

"Что касается продолжения реформы государственной закупки. Наша задача – сделать всем свободный и равный доступ к этому сектору. Это развитие для отечественных предприятий и бизнеса. Нужно осуществлять государственные закупки не договариваясь между собой, а выходя на электронную площадку Prozorro. Мы хотим, чтобы все площадки работали с 1 января в этой системе", - сказал Гройсман.

Он заверил, что правительство и будет продолжать работать над модернизацией Prozzoro, чтобы эта система была более прозрачной. "Это очень важное направление нашей работы. Ожидаемый результат – сэкономить до 20% общей суммы закупок. 20% - это 50 млрд гривень в год", - добавил Премьер.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Стала известна дата и место прощания с Вороненковым
Стала известна дата и место прощания с Вороненковым
Новости: Лидеры ЕС сегодня обсудят будущее Европы
В Риме состоится юбилейный саммит Евросоюза
Новости: Ситуация в Балаклее (Обновляется)
Ситуация в Балаклее (Обновляется)
Новости: "Почему я так устаю": главные причины постоянной усталости
"Почему я так устаю": главные причины постоянной усталости