Вверх
Мобильная версия

Китай впервые купит кукурузу у Украины

Китай впервые купит кукурузу у Украины
Кукуруза
13:23 Пт, 7 Декабрь 2012 Телеграф

Украина впервые продаст в Китай партию кукурузы.

Как сообщает "Синьхуа", крупнейший украинский экспортер сельскохозяйственных продуктов Ukrland Farming поставит в КНР в 2012-2013 годах от 500 до 700 тысяч тонн кукурузы.

С китайской стороны покупателем выступит компания China Oil & Foodstuffs. Подписание договора стало возможным после того, как в ноябре китайские контролирующие органы провели экспертизу качества украинской кукурузы и разрешили ее импорт в страну.

В настоящее время Китай является крупнейшим в мире покупателем зерновых, в первую очередь, кукурузы. Около 99 процентов продукции КНР приобретает в США. В связи с этим местные компании ищут возможности диверсифицировать поставки.

В China Oil & Foodstuffs прогнозируют, что в течение ближайших лет закупки Китаем зерновых за рубежом достигнут 15 миллионов тонн против 5 миллионов в 2011 году. Около трети поставок приходится на кукурузу - так, в 2011 КНР импортировала 1,75 миллиона тонн кукурузы.

Украина является крупнейшим производителем кукурузы в Европе. В 2012 году в стране было собрано около 20 миллионов тонн кукурузы, при этом 12 миллионов тонн было экспортировано. В 2011 году на Украине был собран рекордный урожай этой культуры - более 12 миллионов тонн. По сравнению с 2010 годом урожай кукурузы вырос почти вдвое.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Глава Запорожской ОГА заявил о подготовке госпереворота в регионе
Глава Запорожской ОГА заявил о подготовке госпереворота
Новости: Посол Италии назвал аннексию Крыма "голосованием за независимость"
Посол Италии в РФ оправдал аннексию Крыма
Новости: "Африканская" жара и частые ливни: синоптики дали прогноз на август
Жара и частые ливни: синоптики дали прогноз на август
Новости: Медики назвали продукт, который особенно полезен для здоровья кишечника
Медики назвали продукт, который особенно полезен для здоровья кишечника