Вверх
Мобильная версия

Минагрополитики: Китай хочет увеличить экспорт украинской сельхозпродукции

Минагрополитики: Китай хочет увеличить экспорт украинской сельхозпродукции
Тарас Кутовый
09:54 Пн, 30 Май 2016 Телеграф

Минагрополитики Украины обговорили с представителями Китая возможности расширения экспорта украинской сельхозпродукции в Китай.

Министр аграрной политики и продовольствия Украины Тарас Кутовый обсудил с вице-губернатором провинции Шаньдун господином Ван Шуаном расширение и увеличение экспорта украинской сельскохозяйственной продукции. Об этом сообщили в пресс-службе Минагрополитики.

Стороны обсудили возможность экспорта подсолнечного шрота, жмыха и сорго. Представители китайской делегации выразили заинтересованность в возможностях выращивать и перерабатывать продукцию в Украине.В свою очередь, Т.Кутовый заявил, что Украина заинтересована в увеличении экспорта своей продукции с добавленной стоимостью. Ведь развитие фермерских хозяйств поможет превратить сельское хозяйство Украины из сырьевой отрасли - в перерабатывающую.

Минагрополитики: Китай хочет увеличить экспорт украинской сельхозпродукции

"Увеличение аграрного рынка приведет к спросу в смежных отраслях: оборудовании, сельхозтехнике, средствах защиты растений, удобрений. Считаю, что у китайской стороны сегодня есть хорошие возможности принять участие в росте этого рынка в Украине", - подчеркнул Т.Кутовый.

Напомним, что ранее Министерство аграрной политики и продовольствия Украины заявляло о намерении выйти на китайский рынок с отечественными производителями ягод и фруктов.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века