Вверх
Мобильная версия

Еврокомиссия готовит следующую программу помощи Украине

Еврокомиссия готовит следующую программу помощи Украине
Межпарламентская ассамблея в Киеве

В Киеве прошло заседание Межпарламентской ассамблеи Украины, Польши и Литвы, где стало известно, что Еврокомиссия готовит программу оказания помощи Украине.

Маршал Сейма Польши Станислав Карчевский отметил, что в связи с введением экономических санкций России против Украины Европейская комиссия работает над следующей программой оказания помощи нашей стране. Об этом он заявил во время заседания Межпарламентской ассамблеи Верховной Рады Украины, Сейма Литовской Республики и Сейма и Сената Республики Польша в украинском парламенте.

"Отсутствие взаимопонимания в этом вопросе (торгово-экономические отношения - ред.) и ряд санкций, введенных Россией против Украины, привели к тому, что Европейская комиссия работает над следующей программой оказания помощи Украине. Одним из элементов будут следующие торговые преференции, в частности дополнительные контингенты, в частности сельскохозяйственные продукты. Рассчитываю, что Литва совместно с Украиной поддержат работу комиссии по технической и финансовой поддержке для Украины, чтобы она приспосабливалась к стандартам ЕС", - заявил Карчевский.

Он также отметил на Межпарламентской ассамблее, что трем странам необходимо совместно противодействовать организованной преступности, террористическим атакам, нарушениям территориальной целостности, которые «возмущают мир в течение долгого времени».

"В Польше мы получим возможность обсудить эти вопросы 8-9 июля на саммите НАТО. Это будет ключевое событие по безопасности в этом году не только из-за вопроса Украины, конфликта с "ИГ", а также в связи с укреплением восточных флангов НАТО", - сказал маршал Сейма Польши.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Убийство Вороненкова: Все подробности
Убийство Вороненкова: Все подробности
Новости: Медики рассказали о причинах преждевременного старения кожи
Медики рассказали о причинах преждевременного старения кожи
Новости: Ситуация в Балаклее (Обновляется)
Ситуация в Балаклее (Обновляется)
Новости: Обувные хитрости, о которых не знала даже Золушка
Обувные хитрости, о которых не знала даже Золушка