Вверх
Мобильная версия

Попов: Госбюджет-2013, кроме депутатов, никто не видел

Попов: Госбюджет-2013, кроме депутатов, никто не видел
Глава Киевской городской государственной администрации Александр Попов
08:16 Сб, 8 Декабрь 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Государственный бюджет на 2013 г. рассчитан таким образом, что дефицит основного фонда бюджета Киева в 2013 г. будет составлять 5 млрд грн.

Об этом глава Киевской городской государственной администрации Александр Попов заявил в интервью журналистам. По его словам, на сегодня руководство Киева знает лишь основные показатели госбюджета по субвенциям городу, но до сих пор не ознакомлено с показателями по отраслям. «Мы получим на следующей неделе окончательные цифры, которые будут расписаны по отраслям, потому что у нас еще этого проекта нет.

А что касается общих показателей, то это приблизительно 5 млрд грн дефицит. Это значит, что мы можем, например, закрыть всю зарплату, но не имеем возможности заплатить за коммунальные услуги, предоставить соответствующие услуги в больнице, заплатить разницу в тарифах для транспортных перевозчиков. То есть обеспечить жизнедеятельность города этим бюджетом практически, я считаю, невозможно», - сказал А.Попов.

А.Попов отметил, что сегодня в Киеве действительно сложилась очень сложная финансовая ситуация. По его словам, в предыдущие годы в городе также был дефицит бюджета, но не такого объема, в частности, по сравнению с первыми показателями нынешнего госбюджета, дефицит столичного бюджета в следующем году, как минимум, вырастет на 3 млрд.

«Но мы с правительством даже накануне принятия бюджета всегда понимали, что нужно сделать нам, чтобы подтянуть наши показатели, и что нам правительство обещает на протяжении года в случае выполнения или перевыполнения бюджета. И таким образом, мы ежегодно получали благодаря и Президенту, который вмешивался в эту ситуацию, и премьер-министру соответствующие доходы дополнительно. А в этом году такого диалога не было», - подчеркнул председатель КГГА. Он добавил, что принятый госбюджет-2013, кроме народных депутатов, «никто не видел».

Как сообщил А.Попов, на следующей неделе, после того как Киев получит все показатели госбюджета, власть столицы проанализирует их и обратится к правительству, а также в случае необходимости - к Президенту, если будет конфликтная ситуация с правительством. В то же время А.Попов отметил, что поскольку необходим конструктивный диалог с правительством о бюджете, то переговоры нужно начинать уже с новым составом правительства.

При этом А.Попов добавил, что власть города начала переговоры с профсоюзами, которые помогут донести ситуацию с бюджетом до широкой общественности и разработать план совместных действий, общую позицию для отстаивания интересов киевлян.

А.Попов заявил, что принятая 6 декабря редакция закона о госбюджете лишает столицу возможности даже функционировать. По убеждению А.Попова, утвержденный государственный бюджет Украины 2013 года не отвечает интересам киевлян и финансово не гарантирует обеспечение нормальной жизнедеятельности столицы, в том числе ее бюджетной сферы.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
Новости: Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Новости: Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи
Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи