Вверх
Мобильная версия

Иена дорожает из-за переноса повышения налога в Японии

Иена дорожает из-за переноса повышения налога в Японии
Деньги

Иена постепенно дорожает из-за переноса повышения налога, доллар США дешевеет, евро и фунт стерлингов тоже теряют позиции на фоне итогов референдума по Brexit.

Иена дорожает в ходе торгов в среду на новостях о переносе на более поздний срок повышения налога на потребление (аналог НДС) в Японии, доллар США дешевеет относительно основных мировых валют.

Евро торгуется днем в среду на уровне $1,1184 против $1,1132 на закрытие предыдущей сессии. Курс единой европейской валюты находится сейчас около 122,05 иены по сравнению со 123,26 иены во вторник. Стоимость доллара составляет 109,13 иены против 110,73 иены по итогам прошлой торговой сессии.

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ официально объявил о том, что сроки повышения налога на потребление с 8% до 10% переносятся с апреля 2017 года на конец 2019 года. В апреле 2014 года налог на потребление в Японии был повышен с 5% до 8%. После этого экономика страны, третья по величине в мире, скатилась в рецессию, так как потребительский сектор обеспечивает до 60% японского ВВП. Индекс WSJ Dollar, оценивающий стоимость доллара относительно корзины основных валют, упал на 0,45%, сообщает MarketWatch.

Инвесторы в основном стараются не делать движений в преддверии публикации важных макроэкономических показателей, включая индекс ISM Manufacturing и данные о состоянии рынка труда США в мае, которые будут обнародованы соответственно в среду и пятницу, отмечает валютный управляющий Tokyo Forex & Ueda Harlow Юзо Сакаи.

 Результаты свежих опросов британцев относительно итогов референдума по Brexit обрушили фунт стерлингов, говорится в сообщении Saxo Bank. В нем отмечается, что последние данные можно было бы расценить как "смену настроя в пользу выхода Великобритании из состава Европейского союза". Опрос Guardian показал перевес голосов в пользу выхода.

"Однако давайте не будем забывать о том, что исход голосования по-прежнему неясен, а опросы никак не приближают нас к ответу на вопрос, чем все это закончится. Поэтому нам нужно учитывать неопределенность, а также тот факт, что после недавнего роста фунта реакция на решение о выходе из ЕС может оказаться гораздо более масштабной", - полагает главный валютный стратег инвестбанка Saxo Bank Джон Харди. Фунт стерлингов торгуется в среду на уровне $1,4440 против $1,4483 днем ранее, а также 1,2911 евро по сравнению с 1,3010 евро во вторник.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Ученые узнали, что раковые опухоли заразны
Ученые узнали, что раковые опухоли заразны
Новости: Поклюка. Результаты женского спринта
Поклюка. Результаты женского спринта
Новости: В Китае построят самый большой туристический мотоцикл QJiang
В Китае построят самый большой туристический мотоцикл QJiang
Новости: NASA завело аккаунт на сайте GIPHY
NASA завело аккаунт на сайте GIPHY