Вверх
Мобильная версия

Гройсман ожидает от Бальчуна экономии в 7 миллиардов гривень

Гройсман ожидает от Бальчуна экономии в 7 миллиардов гривень
Войцех Бальчун
12:16 Пт, 3 Июнь 2016 Телеграф
Фото: Facebook

Премьер-министр Украины ждет, что Войцех Бальчун сэкономит Украине семь миллиардов за год на посту руководителя Укрзализныци.

Согласно плану нового руководителя Укрзализныци Войцеха Бальчуна за первый год работы ведомство сможет сэкономить не менее 7 млрд гривень. Об этом во время часа вопросов к правительству в Верховной Раде заявил Премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

"Хочу заверить, что оттуда утекали не сотни тысяч, а миллиарды десятилетиями, и только амбициозный план нового руководителя говорит о том, что мы сэкономим за первый год работы не менее 7 млрд гривень. Советская железная дорога должна остаться в прошлом, наша железная дорога должна стать современным европейским предприятием - это возможно", - сказал премьер.

Министр инфраструктуры Владимир Омелян, отвечая на вопрос, опроверг информацию о заработной плате нового гендиректора Укрзализныци в почти миллион гривень.

"Что касается замечания о заработной плате, она не соответствует действительности в отношении этих сумм. Хотел бы заметить, что все руководители "Укрзализныци", к сожалению, увольнялись с обвинениями в коррупции и взяточничестве. Я надеюсь, что менеджер, получая достойную заработную плату, поставит точку в этой череде злоупотреблений и сможет вывести Укрзализныцю на абсолютно европейский уровень работы", - отметил он.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Ученые сделали интересное открытие о темной материи
Ученые сделали интересное открытие о темной материи
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"