Вверх
Мобильная версия

Черкасские предприниматели "сэкономили" более 4 млн грн на налогах

Черкасские предприниматели "сэкономили" более 4 млн грн на налогах
Деньги
02:50 Пн, 6 Июнь 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Сотрудники налоговой милиции Черкасской области разоблачили предпринимателей, которые уклонились от уплаты налогов на сумму более 4 млн грн.

Об этом на своей странице в соцсети Facebook сообщил первый заместитель главы госсударственной фискальной службы Украины Сергей Билан, передает УНН.

Установлено, что должностные лица предприятия, которое занимается оптовой торговлей топливом, осуществляли приобретение продуктов нефтепереработки за наличные средства без их соответствующего документального оформления. В дальнейшем, путем их смешивания с другими компонентами, изготовлялось топливо, которое поставлялось в адрес предприятий реального сектора экономики.

При этом в бухгалтерской и налоговой отчетности операции по приобретению нефтепродуктов отображались от фиктивных компаний. Как показала проверка, у последних отсутствуют трудовые и материальные ресурсы для выполнения работ и поставок указанных товаров. Такие действия позволили чиновникам предприятия снизить налоговые обязательства по налогу на прибыль и налога на добавленную стоимость.

Сведения о совершении уголовного преступления по ч. 3 ст. 212 УК Украины (уклонение от уплаты налогов в особо крупных размерах) внесены в Единый реестр досудебных расследований. Сейчас принимаются меры, направленные на возмещение причиненного государству ущерба.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века