Вверх
Мобильная версия

"Укравтодор" ожидает дополнительного выделения средств из бюджета на ремонт дорог

"Укравтодор" ожидает дополнительного выделения средств из бюджета на ремонт дорог
Ремонт дороги
17:15 Вт, 7 Июнь 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

"Укравтодор" ожидает дополнительного выделения из бюджета 1,5 млрд грн на улучшение состояния дорог.

Государственное агентство автомобильных дорог Украины ("Укравтодор") ожидает, что вскоре из государственного бюджета будет выделено дополнительно 1,5 млрд грн на улучшение состояния автомобильных дорог, и соответствующее постановление будет принято правительством в течение двух недель.

"Процесс поступления дополнительного финансирования в 1,5 млрд грн на ремонтные работы уже на финальном этапе. Если Минфин согласует в начале следующей недели проект постановления, то мы надеемся, что за неделю-две постановление будет принято правительством", - цитируется в сообщении "Укравтодора" и.о. его руководителя Евгений Барах.

По его информации, речь идет о тех средствах, что удалось сэкономить путем реструктуризации внешнего долга "Укравтодора".

Так, в текущем году государством было запланировано погасить дорожные кредиты на сумму 11,9 млрд грн, и в начале года Министерство финансов договорилось с некоторыми банками-кредиторами (Сбербанк, Citibank, N. A. London и Кредит Свисс Интернешнл) относительно реструктуризации долга с помощью государственных облигаций. Таким образом, как отмечает Госагентство, Украине удалось сэкономить львиную часть запланированной на погашение суммы – около 5,5 млрд грн, и именно оттуда Госагентство и пытается получить дополнительное финансирование в размере 1,5 млрд грн.

"Дополнительное финансирование крайне необходимо дорожному хозяйству потому, что в этом году государственным бюджетом на эксплуатационное содержание предусмотрено только 2,5 млрд грн, а критическая граница нужного финансирования содержания дорожной сети составляет около 9 млрд грн", – отметил Е.Барах.

По его словам "Укравтодор" рассматривает варианты использования этих средств и, скорее всего, они будут направлены на ремонт наиболее проблемных участков дорог.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: АП: Спецслужбы РФ пытались звонить президенту Польши от имени Порошенко
Спецслужбы РФ пытались звонить Дуде от имени Порошенко
Новости: Лондонский суд ускоренно рассмотрит иск РФ по "долгу Януковича"
Лондонский суд ускоренно рассмотрит иск РФ по "долгу Януковича"
Новости: Туск получил от Британии письмо о начале Brexit
Туск получил от Британии письмо о начале Brexit
Новости: Из гадкого утенка в красавицу: превращение из обычной девушки в ослепительную красотку (Фото)
Из гадкого утенка в красавицу: превращение из обычной девушки в ослепительную красотку (Фото)