Вверх
Мобильная версия

Кремль признал, что ему не удается присоединить Украину к ТС

Кремль признал, что ему не удается присоединить Украину к ТС
Кремль
14:59 Вс, 9 Декабрь 2012 Телеграф
Фото: zaycevnett.ru

Москва рассчитывает, что Украина до 2015 года войдет в Таможенный союз.

Но пока продвинуться по пути включения ее в Таможенный союз нам не удается. Об этом сообщил помощник президента РФ Сергей Глазьев на встрече доверенных лиц президента РФ Владимира Путина с руководством администрации Кремля, членами кабмина и парламентариями, передает РИА "Новости".

"Мы ведем большую работу с Украиной, пытаясь убедить украинское руководство войти в Таможенный союз. Между Евразийской экономической комиссией и Украиной подписано 2 меморандума о сотрудничестве, Украина активно взаимодействует с нами по ряду секторальных направлений, прежде всего это касается военно-промышленного комплекса, авиастроения, агропромышленного комплекса. Но пока продвинуться по пути включения ее в Таможенный союз нам не удается. Будем надеяться, что к 2015 году и эта задача будет решена ", - сказал Глазьев.

Напомним: 5 декабря в Ашхабаде Президент Виктор Янукович заявил, что в некоторых положениях к ТС можно присоединиться.

В. Янукович отметил, что с нового года вступают в силу более 30 новых положений в рамках деятельности Таможенного союза, и они непосредственно касаются Украины и ее товаров, торгово-экономических отношений. "Мы хорошо понимаем, что, если мы не найдем инструментов сотрудничества с Таможенным союзом, мы много потеряем. Что сегодня это недопустимо для экономики Украины. Об этом говорилось, что наши предложения, которые мы обсуждаем уже несколько лет подряд, они сводятся к тому , что нам нужно присоединяться к некоторым положениям Таможенного союза, с теми правилами, которые есть в Таможенном союзе, и мы должны с ним считаться", - сказал Президент Украины.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • Геннадий 09.12.2012 18:36

    Подняли цену на газ до заоблачных высот. Потом предлагают снизить до нормальной цены, если Украина вступит в ТС. КВНщик предлагал купить кирпич за $100. Ситуация аналогичная. Удачи переговорщикам, без кирпича в руке или дули в кармане!

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Абрам 09.12.2012 15:44

    Азиатская поговорка говорит, "Если ты не можешь убить своего врага, сядь у реки и подожди пока мимо проплывёт его труп" Каждая новая труба в обход приближает этот день

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Новости: Биатлон. Сегодня в Поклюке состоятся две спринтерские гонки
Биатлон. Сегодня в Поклюке состоятся две спринтерские гонки
Новости: Хороший сон зависит от питания
Хороший сон зависит от питания
Новости: 73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз
73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз