Вверх
Мобильная версия

Восстановление Донбасса: предусмотрено 227 млн грн из 5,8 млрд грн необходимых

Восстановление Донбасса: предусмотрено 227 млн грн из 5,8 млрд грн необходимых
Зайцево – поселок разделенный войной напополам
15:46 Пт, 10 Июнь 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Для восстановления Донбасса в 2016г предусмотрено 227 млн грн из 5,8 млрд грн необходимых - план приоритетных действий правительства.

Для восстановления разрушенных объектов в Донецкой и Луганской областях в 2016 году предусмотрено 227 млн грн из 5,8 млрд грн необходимых, сказано в плане приоритетных действий правительства на 2016 год.

"Для объектов, требующих первоочередного восстановления, необходимо 5,8 млрд грн (Донецкая область — 1,73 млрд грн, Луганская область — 4 млрд грн.). В 2016 году для этих целей предусмотрено 227 млн гривен", - сказано в плане приоритетных действий на 2016 год, утвержденном распоряжением Кабмина № 418-р от 27 мая 2016 года и обнародованном в пятницу на официальном сайте правительства.

Кроме того, в плане действий правительства отмечается, что согласно результатам оценки путей восстановления и развития мира в Украине, ориентировочный объем необходимых финансовых ресурсов для восстановления инфраструктуры и предоставления социальных услуг составляет $1 млрд 257,7 млн, для восстановления экономики — $135,5 млн.

В целевых показателях правительства на 2016 год отмечается, что определение четких количественных показателей расходов возможно после утверждения Государственной целевой программы "Восстановление и развитие мира в восточных регионах Украины", внесения изменений в государственный бюджет Украины на 2016 год и включения ее финансирования в проект закона Украины о госбюджете Украины на 2017 год.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Аброськин заявил, что боевики планируют повторить обстрел Красногоровки
Аброськин заявил, что боевики планируют повторить обстрел Красногоровки
Новости: Луценко анонсировал еще более масштабные спецоперации
Луценко анонсировал еще более масштабные спецоперации
Новости: Турчинов: На востоке Украины нужно создать непреодолимую крепость
Турчинов: На востоке Украины нужно создать крепость
Новости: Медики рассказали, какое мясо лучше не есть
Медики рассказали, какое мясо лучше не есть