Вверх
Мобильная версия

Данилюк назвал шаги реформирования налоговой системы в Украине

Данилюк назвал шаги реформирования налоговой системы в Украине
Александр Данилюк
16:55 Пн, 13 Июнь 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Министр финансов Александр Данилюк сообщил, что действия будут сфокусированы на улучшении системы администрирования в Украине.

Дальнейшие шаги по реформированию налоговой системы в Украине будут сфокусированы не на изменении ставок налогов, а на улучшении системы администрирования, заявил министр финансов Александр Данилюк.

"Фокус - на улучшении администрирования налогов. Мы должны показать бизнесу стабильность системы", - сказал он на V шведско-украинском бизнес форуме в понедельник.

А.Данилюк напомнил, что страна в конце 2015 года пошла на резкое снижение ставок, налогообложения заработной платы. В то же время, по его словам, такое снижение не было хорошо забюджетировано, а основной расчет делался на запуск детенизации.

Как сообщил глава Минфина, за прошедшие почти полгода появились некоторые признаки выхода бизнеса из тени, однако вопрос дальнейшего снижения налогов сейчас не стоит, в то же время подчеркнул, что вариант увеличения ставок налогов также не ожидается.

По словам А.Данилюка, значительный потенциал в повышении эффективности налоговой системы сосредоточен в улучшении ее администрирования, правительство намерено его реализовать.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Убийство Вороненкова: Все подробности
Убийство Вороненкова: Все подробности
Новости: Порошенко: В НАТО готовы оказать помощь для разминирования в Балаклее
Порошенко: В НАТО готовы оказать помощь для разминирования в Балаклее
Новости: Ситуация в Балаклее (Обновляется)
Ситуация в Балаклее (Обновляется)
Новости: Диетологи предупредили о пользе и вреде овощной диеты
Диетологи предупредили о пользе и вреде овощной диеты