Вверх
Мобильная версия

ГФС обещает возместить НДС плательщикам после реорганизации структуры

ГФС обещает возместить НДС плательщикам после реорганизации структуры
ГФС
14:18 Вт, 14 Июнь 2016 Телеграф
Фото: ГФС

Государственная фискальная служба сообщает о реструктуризации своего Межрегионального главного управления Центрального офиса по обслуживанию плательщиков.

Государственная фискальная служба (ГФС) сообщает о реструктуризации своего Межрегионального главного управления (МГУ) - Центрального офиса по обслуживанию крупных плательщиков в Офис крупных плательщиков, обещая по ее завершении быстро возместить налог на добавленную стоимость (НДС) всем заявившим его предприятиям.

"В настоящее время Центральный офис координирует усилия с территориальными органами ГФС по скорейшей отработке ими не возмещенного остатка НДС... Все предприятия, которые согласно законодательству имеют право на возмещение НДС, получат его в ближайшее время", - приводится в сообщении ведомства во вторник комментарий начальника Центрального офиса Евгения Бамбизова.

Он уточнил, что в рамках реструктуризации специальные государственные налоговые инспекции (СГНИ) в Днепре, Донецке, Запорожье, Луганске, Львове, Одессе и Харькове присоединяются к Офису крупных налогоплательщиков ГФС, образуя единое юридическое лицо.

По его словам, в рамках реформы Офиса крупных плательщиков начата передача ему документации этой категории предпринимателей.

Как сообщалось, возмещение НДС в мае составило 6,68 млрд грн по сравнению с 7,13 млрд грн в апреле, 6,3 млрд грн – в марте и 8,1 млрд – в феврале. Около трети его пришлось на пять предприятий: экспортера подсолнечного масла "Кернел-трейд" – 625,6 млн грн и четырех представителей ГМК: "ArcelorMittal Кривой Рог" – 577,2 млн грн, Полтавский горно-обогатительный комбинат (ГОК) – 354,4 млн грн, "Азовсталь" – 335,4 млн грн и ММК им.Ильича – 322 млн грн.

Ранее ГФС заявляла о планах в 2016 году погасить все задолженности по возмещению НДС и удовлетворять все заявленные компаниями текущие заявки, выплатив около 100 млрд грн по сравнению с 68,4 млрд грн в прошлом году.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Новости: Таблица коэффициентов УЕФА после группового этапа ЛЧ и ЛЕ
Таблица коэффициентов УЕФА после группового этапа ЛЧ и ЛЕ
Новости: Хороший сон зависит от питания
Хороший сон зависит от питания
Новости: 73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз
73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз