Вверх
Мобильная версия

Судан предлагает Украине совместную добычу золота

Судан предлагает Украине совместную добычу золота
14:49 Вт, 3 Июль 2012 Телеграф

Республика Судан предлагает Украине наладить сотрудничество в сфере золотодобычи.

Об этом шла речь на встрече Премьер-министра Украины Николая Азарова с министром иностранных дел Республики Судан Али Ахмедом Карти во вторник в Киеве.

"Значительное количество нефтяных месторождений отошла к Южному Судану после признания его независимости, и сейчас с большей интенсивностью мы начали поиск полезных ископаемых, в том числе и благородных металлов. В Судане открыто новое месторождение золота, добыча которого могла бы принести пользу обеим странам", - сообщил министр иностранных дел Республики Судан.

По его словам, в Украину готовится визит суданских экспертов, которые изучат возможности и потенциал украинских компаний в области геологии и металлургии, чтобы наладить сотрудничество в сфере добычи золота.

В свою очередь, глава правительства Украины отметил, что Судан богат на различные полезные ископаемые, а Украина имеет очень хорошую геологическую и геофизическую службу. "Мы готовы предложить наше сотрудничество в эксплуатации и развитии геологии", - сказал глава правительства Украины.

Министр иностранных дел Судана также отметил, что недавнее подписание проекта двустороннего соглашения об использовании космоса в мирных целях открывает перед странами возможность сотрудничества в области топографии и геологической разведки. "Судану крайне необходимо сейчас искать новые месторождения (полезных ископаемых)", - сказал Али Ахмед Карти.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: США ввели новые санкции против РФ
США ввели новые санкции против РФ
Новости: Левченко: Нынешний тренер сборной Украины рискует
Левченко: Нынешний тренер сборной Украины рискует
Новости: Балаклея сегодня: что происходит в городе (Обновляется)
Балаклея сегодня: что происходит в городе (Обновляется)
Новости: Рак груди у женщин: самые популярные мифы
Рак груди у женщин: самые популярные мифы