Вверх
Мобильная версия

"Нафтогаз" объявил редукцион по закупке до 200 млн кубов газа в Украине

"Нафтогаз" объявил редукцион по закупке до 200 млн кубов газа в Украине
Нафтогаз

НАК "Нафтогаз Украины" объявила торги с уменьшением цены на закупку природного газа внутренней добычи.

Национальная акционерная компания (НАК) "Нафтогаз Украины" объявила открытые торги с уменьшением цены (редукцион) на закупку природного газа внутренней добычи. Как сообщила пресс-служба госхолдинга во вторник, планируется приобрести до 200 млн куб. м газа, добытого в июле 2016 года.

Предполагается, что предельная цена закупки на аукционе составит до 4,504 тыс. грн за 1 тыс. куб. м (без НДС), или $180,4.

На первом этапе редукциона участникам предлагается представить квалификационные предложения без указания цены; на второй этап приглашаются участники, прошедшие отбор по результатам квалификации, которые должны подать окончательные предложения с указанием цены. Конечный срок подачи квалификационных предложений – до 10:00 17 июня, ценовых предложений – до 10:00 21 июня.

С целью обеспечения возможности участия в аукционе небольших производителей газа объем закупки разделен на 22 лота – четыре лота по 5 млн куб. м и 18 лотов по 10 млн куб. м.

К участию в редукционе будут допущены компании, осуществляющие добычу газа на территории Украины, и не имеющие налоговой задолженности. Каждая компания-участник сможет продать объемы, не превышающие 80% месячного уровня их добычи.

"Проведение таких редукционов позволит добытчикам оперативно реализовывать текущие объемы добычи и получать необходимые оборотные средства", - отметили в НАК.

По оперативным данным ПАО "Укртрансгаз", частные газодобывающие компании с начала июня постепенно увеличивают суточную добычу. Так, если на 1 июня суточная добыча "частников" составляла 11,085 млн куб. м, то на 12 июня она возросла до 11,601 млн куб. м.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Минэнергоугля будет дважды в год перерасчитывать цены на газ
Минэнергоугля будет дважды в год перерасчитывать цены на газ
Новости: Диетологи напомнили, что можно есть в Великий пост
Диетологи напомнили, что можно есть в Великий пост
Новости: Самые дорогие трансферы футболистов по годам
Самые дорогие трансферы по годам футболистов
Новости: Google посвятил "дудл" сенсационному заявлению ученых
Google посвятил "дудл" сенсационному заявлению ученых