Вверх
Мобильная версия

S&P cнизило рейтинг Крыма

S&P cнизило рейтинг Крыма
Накануне Moody's снизило рейтинг государственных облигаций Украины до B3 с B2
10:51 Вт, 11 Декабрь 2012 Телеграф

S&P снизило рейтинг Крыма, Ивано-Франковска и Днепропетровска с негативным прогнозом.

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's изменило прогноз по рейтингам украинских городов Ивано-Франковска, Днепропетровска, а также Автономной Республики Крым со "стабильного" на "негативный", а также подтвердил кредитный рейтинг эмитента на уровне "В" и на уровне "uaA-" по национальной шкале.

Об этом говорится в пресс-релизе агентства. Как сообщается, причина снижения рейтинга – общее снижение суверенного рейтинга Украины до уровня "В" с негативным прогнозом и уровня "uaA-" по национальной шкале.

"На данный момент агентство не считает, что Ивано-Франковск, Днепропетровск и АР Крым отвечают критериям стабильности, финансовой гибкости и способности противостоять кризисным сценариям, потому снизило их рейтинг вслед за суверенным рейтингом", - говорится в пресс-релизе агентства.

7 декабря Standard&Poor’s снизило долгосрочный кредитный рейтинг Украины в иностранной и национальной валюте до уровня "В" c "В"+ ", прогноз "негативный".

Агентство также подтвердило краткосрочный рейтинг Украины на уровне "В" и снизило суверенный рейтинг Украины по национальной шкале до уровня "uaA-" с "uaA+". Оценка трансферов и конвертации валюты также пересмотрен и снижен до уровня "В".

Кроме того, 7 декабря сегодня международное рейтинговое агентство Moody's снизило рейтинги обязательств Киева и Харькова в иностранной и национальной валютах до уровня B3 с B2, прогноз "негативный". Накануне Moody's снизило рейтинг государственных облигаций Украины до B3 с B2, прогноз "негативный".

 

 

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В США умер Збигнев Бжезинский
В США умер Збигнев Бжезинский
Новости: Когда в Украину вернется тепло
Когда в Украину вернется тепло
Новости: Лидеры G7 пригрозили России дополнительными санкциями
Лидеры G7 пригрозили РФ новыми санкциями
Новости: Ушла из жизни самая старая российская актриса
Ушла из жизни самая старая российская актриса