Вверх
Мобильная версия

ГП "Антонов" оснастит самолеты авионикой канадской CMC Electronics

ГП "Антонов" оснастит самолеты авионикой канадской CMC Electronics
ГП "Антонов"

ГП "Антонов" (Киев) оснастит реактивные самолеты нового поколения авионикой канадской CMC Electronics.

ГП "Антонов" (Киев) оснастит реактивные самолеты семейства Ан-148/158/178 нового поколения авионикой канадской CMC Electronics.

Как сообщила в пятницу пресс-служба ГП "Антонов", поставка западного оборудования для новой украинской авиатехники будет осуществлена в рамках заключенных в июне контрактов с Esterline CMC Electronics,Canada. Канадская компания обеспечит, в частности, поставку систем экранной индикации, автопилота и навигационного вычислителя.

Объем и условия контрактов в ГП "Антонов" не озвучивают. По данным "Вестника госзакупок", срок поставки оборудования в Украину - до конца июня 2021 года.

"Согласно договору, оборудование производства CMC Electronics, адаптированное для использования на самолетах "Антонов", будет сертифицировано канадской компанией в Transport Canada в соответствии с западными стандартами и нормами. Это является очень важным фактором для обеспечения дальнейшей сертификации самолета в целом по европейским нормам", - отмечает пресс-служба.

Как уточняют в ГП "Антонов", CMC Electronics также примет участие в программе модернизации самолетов семейства Ан-124-100 "Руслан" грузоподъемностью 150 тонн авиакомпании "Авиалинии Антонова" (авиатранспортное подразделение ГП "Антонов", в настоящее время компания реализует контракт на выполнение стратегических перевозок в рамках программы НАТО SALIS в интересах 18 стран Альянса и ЕС - прим. ред)

Установка западных сертифицированных комплектующих на транспортник позволит украинским "Русланам" выполнять полеты по современным и перспективным навигационным спецификациям, отмечают в ГП.

ГП "Антонов"- ведущий украинский разработчик и производитель авиатехники, признанный мировой лидер в нише транспортных самолетов самого широкого назначения, сотрудничает с 76 странами мира. По решению правительства, с апреля 2015 года входит в состав госконцерна "Укроборонпром".

Канадская CMC Electronics Inc.- дочерняя компания Esterline Technologies Corporation (CША).

В настоящее время Украина расширяет ВТС с Канадой и США в авиакосмическом секторе. Строящийся в Украине по заказку Саудовской Аравии новый многоцелевой Ан-132D грузоподъемностью 9,2 тонн будет оснащен двигателями PW150A Pratt & Whitney Canada и авионикой американской Honeywell.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Геращенко: РФ использует заложников для шантажа Украины
Геращенко: РФ использует заложников для шантажа Украины
Новости: Поклюка. Результаты женского спринта
Поклюка. Результаты женского спринта
Новости: Лучше, чем оригинал: темнокожая модель превзошла лучших моделей мира (Фото)
Афроамериканка бросила вызов том-моделям мира
Новости: NASA завело аккаунт на сайте GIPHY
NASA завело аккаунт на сайте GIPHY