Вверх
Мобильная версия

Нефть Brent вернулась к отметке 50 долларов за баррель

Нефть Brent вернулась к отметке 50 долларов за баррель
Нефть Brent

Стоимость фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже поднялась до 49,99 долларов за баррель.

Нефтяные котировки поднимаются в понедельник на фоне снижения опасений того, что Великобритания покинет Европейский союз. Как показал последний опрос общественного мнения, проведенный 18 июня компанией Survation, 45% респондентов выступили за то, чтобы сохранить членство в ЕС, 42% - против. До этого данные указывали на то, что лагерь сторонников Brexit одерживает верх, однако смерть члена британского парламента Джо Кокс заставила политиков приостановить агитационную кампанию, что изменило расстановку сил.

Стоимость августовских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 10:30 поднялась на $0,82 (1,67%) - до $49,99 за баррель. Цена фьючерса на нефть WTI на июль на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) увеличилась к этому времени на $0,73 (1,52%) - до $48,71 за баррель. Между тем в пятницу нефтесервисная компания Baker Huges сообщила о том, что число действующих буровых установок в США на предыдущей неделе выросло на 9 - до 337, и эта тенденция продолжается уже третью неделю подряд.

"Инвесторы в целом проигнорировали рост буровых в США, полагая, что текущих цен на нефть все еще недостаточно для повышения добычи в стране", - отметили аналитики ANZ Research. Дополнительную поддержку нефтяному рынку оказывает снижение курса доллара США. Доллар подешевел в паре с евро на 0,65%, до $1,135 за евро.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Фирташа снова задержали в Вене
Фирташа снова задержали в Вене
Новости: На выходных жители Земли смогут увидеть необычное солнечное затмение
На выходных жители Земли смогут увидеть необычное солнечное затмение
Новости: Дэвид Хэй: Кличко выглядит просто ужасно
Дэвид Хэй: Кличко выглядит просто ужасно
Новости: Спецоперация с похищением нардепа Гончаренко: все подробности
Спецоперация с похищением нардепа Гончаренко: все подробности