Вверх
Мобильная версия

Зубко назвал три основных источника финансирования Фонда энергоэффективности

Зубко назвал три основных источника финансирования Фонда энергоэффективности
Геннадий Зубко
10:29 Пт, 24 Июнь 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Вице-премьер-министр Геннадий Зубко назвал основные источники финансирования Фонда энергоэффективности.

Основными источниками финансирования Фонда энергоэффективности станут государственный бюджет, средства партнеров правительства Германии и ЕС, а также енергоинвестиции граждан. Об этом вчера заявил вице-премьер-министр-министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко во время выступления на панели "Откуда взять деньги на реформу? Монетизация субсидий, кредиты, донорская помощь".

"Средства будем привлекать, в частности, из государственного бюджета. В Бюджетном кодексе должна быть установлена закономерность соответствия расходов на субсидии и энергоэффективность. Если закладываем 42 млрд гривен на субсидии то 10% от этой суммы надо предусмотреть и на нужды энергоэффективности. Кроме того, есть решение наших партнеров из Правительства Германии и ЕС относительно их готовности финансировать проекты Фонда. Третьим важным источником станут енергоинвестиции граждан за счет монетизированного остатка субсидий", - отметил Г.Зубко.

Г.Зубко также отметил, что цель Фонда, кроме компенсационных механизмов, заключается в предоставлении гражданам технических решений по тепломодернизации.

По словам министра, Фонд энергоэффективности станет еще одним действенным инструментом, кроме программы "теплых кредитов", и программы IQ energy, что позволяют гражданам получить компенсации по кредитам на тепломодернизацию.

Как сообщалось ранее, Премьер-министр Владимир Гройсман рассчитывает, что Фонд энергоэффективности будет создан в 2017 году.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Авдеевка из-за обстрелов осталась без света и воды
Авдеевка из-за обстрелов осталась без света и воды
Новости: В Харькове произошел пожар на крупном заводе
В Харькове произошел пожар на крупном заводе
Новости: ООН требует от РФ освободить задержанных на митингах
ООН требует от РФ освободить задержанных на митингах
Новости: В Facebook появилась новая функция
В Facebook появилась новая функция