Вверх
Мобильная версия

В Госбюджете на развитие животноводства предусмотрено 650 млн грн

В Госбюджете на развитие животноводства предусмотрено 650 млн грн
Крестьяне поняли: животноводством заниматься выгодно, плюс еще и государство помогает
19:47 Ср, 12 Декабрь 2012 Телеграф

Как сообщает Минагрополитки, в Госбюджете на развитие отечественного животноводства предусмотрено 650 млн грн.

Как сообщают в Министерстве аграрной политики и продовольствия Украины, в следующем году такая отрасль сельского хозяйства, как животноводство, останется среди приоритетных направлений государственной политики.

Об этом свидетельствует тот факт, что в Госбюджете на 2013 г. сохраняется механизм финансовой поддержки для производителей продукции животноводства. В частности, предусмотрено 650 млн грн на программы, которые были начаты в предыдущие годы для поддержки животноводческой отрасли.

По словам Министра аграрной политики и продовольствия Николая Присяжнюка, неоспоримым фактом является возрождение украинского животноводства. В подтверждение этой тенденции можно привести положительную динамику развития отрасли на протяжение 2012 года, когда поголовье крупного рогатого скота возросло на 10%, свиней - на 8%, птицы - на 20%. Также увеличивается и производство молока.

Крестьяне поняли, что животноводством заниматься выгодно, плюс еще и государство помогает. Стоит отметить, что именно существующие программы государственной поддержки отрасли дали значительный толчок возрождению животноводства. Поэтому в следующем году соответствующие программы будут продолжены ", - подчеркнул Н. Присяжнюк.

Как рассказал министр, именно благодаря таким программам крестьяне впервые получили реальную поддержку от государства. Что касается конкретных направлений государственной поддержки животноводства, то здесь намечен целый комплекс финансирования по разным направлениям.

Одно из них - направление средств на специальное бюджетное дотирование содержания и сохранности молодняка КРС в частных хозяйствах. Далее, предусмотрено стимулирование постройки новых животноводческих комплексов путем частичного возмещения как стоимости постройки, так и закупленного для разведения племенного скота: коров, нетелей, телок. Кроме того, продолжается возмещение расходов частных хозяйств на закупку установок индивидуального доения и дотация за выращенный и проданный на забой скот.

Наряду с этими направлениями, в Госбюджете на 2013 г. предусматриваются средства на специальную государственную дотацию за содержание и сохранность молодняка овец, что в дальнейшем должно стать ощутимым толчком для развития такой отрасли, как овцеводство.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века