Вверх
Мобильная версия

Заявку на просмотр пошлин с Украины подали 15 стран

Заявку на просмотр пошлин с Украины подали 15 стран
Всемирная торговая организация
08:50 Чт, 13 Декабрь 2012 Телеграф

Заявку на переговоры с Украиной в рамках пересмотра условий членства страны во Всемирной торговой организации (ВТО) подали 15 ее членов.

Учитывая объем заявки, включающей 371 тарифную позицию, переговоры могут оказаться весьма продолжительными. Поэтому эксперты ожидают или сокращение количества позиций, или участие в переговорах секретариат ВТО. Но уже сейчас понятно, что они будут проходить в условиях негативного отношения всех стран-членов организации к инициативе Киева, сообщает издание "Коммерсант Украина".

Вчера закончился трехмесячный срок подачи заявок на консультации в рамках пересмотра Украиной условий своего членства в ВТО. Заявку на изменение таможенных ставок по 371 товарной позиции Киев подал в органы ВТО 14 сентября. В последующие месяцы многие страны подвергали резкой критике Украину, призывая отозвать заявку. Но Украина отказалась это сделать, акцентируя внимание на ее законности.

Как отмечает источник издания "Коммерсант Украина", близкий к Минэкономразвития, заявки на консультации с Украиной подали 15 членов организации. Кроме ЕС и США, публично критиковали инициативу Украины, о желании вступить в переговоры заявили Аргентина, Бразилия, Гондурас, Египет, Индия, Канада, Китай, Норвегия, Парагвай, Шри-Ланка, Эквадор, Южная Корея, Япония. Теперь Минэкономразвития вышлет представителям этих стран более подробную заявку. В ней, кроме перечня товарных позиций, которыми заинтересовались эти страны, будут указаны желаемые размеры пошлин, обоснование необходимости изменений и предлагаемые Украины компенсационные мероприятия.

Каждая страна, изъявила желание начать консультации с Украиной, должна указать перечень товарных позиций, по которым планирует вести переговоры. И неизвестно, есть позиции, по которым не были поданы заявки на переговоры. По таким товарам Украина сможет повышать таможенные ставки на свое усмотрение. В течение дня Валерий Пятницкий и в. о. главы Минэкономразвития Анатолий Максюта не отвечали на звонки.

Президент Украинского национального комитета Международной торговой палаты Владимир Щелкунов, который участвует в подготовке украинской заявки на пересмотр условий членства, отмечает, что такая реакция мирового сообщества была ожидаемой. "После того как нас призывали отозвать заявку, было понятно, что будет много желающих вести с нами консультации", - пояснил он. Однако, по словам господина Щелкунова, это вовсе не означает, что теперь сложно рассчитывать на успешные переговоры. "Шансы есть всегда, нам только важно определиться с наиболее приоритетными позициями, чтобы вести переговоры только по ним", - добавил он.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
11 Комментариев
  • Разум Возмущённый 13.12.2012 12:07

    Лучшее, что мог бы сделать гарант - это назначить внеочередные президентские выборы, в связи со своей болезнью, или по любой другой причине...

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Интим 13.12.2012 12:05

    Как говорил Азаров: "Такой команды проффффесиОналов не было ни в одном правительстве!".Время показывает,что был прав - таких **** еще не было.Куда ни глянь - везде задница. :))

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • На все махнув 13.12.2012 10:55

    В Європі обісралися,з США не розмовляємо,в ЄС вже не вступаємо,ще ВТО похаримо - і все:прямий шлях в обійми імперіалістичної Росії...

    Нравится 2165 Не нравится 2
  • первый 13.12.2012 10:49

    мы вступили в вто что же это нам дало? кому че кому ниче кому че через плече...

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • vrah 13.12.2012 10:42

    От этого зека януковича отворачивается весь мир. Пора эту гниду гнать с Украины.

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • чечетов 13.12.2012 09:53

    Так управлять страной может даже ленинская кухарка... Если б Юля вытворяло всё то, что вытворяют эти УБЛЮДКИ вот уже почти 3 года, ПР подняла бы такой вой о её непрАфисианализьме...

    Нравится 2165 Не нравится 3
    • Следующий 13.12.2012 11:50

      Притурок! Именно при ВОНЮле (весной 2008), насрав на многомесячные переговоры по согласованию таможенных тарифов и пошлин (т.е. по защите украинского производителя), которые велись правительством Проффа, Украина - СЛОМЯ ГОЛОВУ ВСТУПИЛА (в полном смысле) в ВТО. Лишь бы дать ВОНЮле возможность очередного самопопиара (+ опередить РФ: якобы, шоп иметь возможность поторговаться - однако чем закончилась сия "торговля" известно по "газовой угоде" (от слова угождать) - самому большому внешнеполитическому поражению Украины за все время независимости). Так шо то, как вступила Украина при ВОНЮле в ВТО, - это прямой повод ДЛЯ ЕЩЕ ОДНОГО СРОКА ЕЙ.
      А выгребать приходится сейчас - конечно в куда худших условиях.

      Нравится 2165 Не нравится 2
      • Sr 13.12.2012 12:42

        Ни в коем случае не огораживаю Юлю, все должны сесть и те и эти. Но вот интересно что лично вам сделали регионалы что вы так их уважаете, лично мне насрать на всех я готов их менять пачками каждый квартал пока найду действительно патриотов своей страны а не кармана. Может посоветуете куда переехать чтобы з/п была больше а налог меньше ато у меня все наоборот! Хочу также жить и уважать свою власть как вы, так поделитесь секретом? Или секрет это родственники в князьях а вы от царского стола как говориться...

        Нравится 2165 Не нравится 0
        • Следующий 13.12.2012 14:17

          Кто сказал, что я уважаю "рэгов"?!?! Просто я в теме вопроса (профеССионально))) В данном случае Украина (да-да, именно ВСЯ Украина) выгребает конкретно ВОНЮлино дерьмо. Хорошо-ли рэги это делают или плохо - вопрос отдельный (как и их мотивы). Но то, что делать это НАДО и делать это теперь - благодаря ВОНЮле - крайне трудно: для меня - неоспоримый факт.

          Нравится 2165 Не нравится 0
      • papUAs 13.12.2012 12:33

        Что ты лепишь. Тимошенко к вступлению в ВТО не имела никакого отношения. Этим занималпсь еще парочка Кучма-Янукович, затем Ющенко, который и поздравил всех со вступлением. А нужно это было призводителям металла (угадай кто такие).
        А сейчас просто прочитали - что ж там еще в этом документе и увидели там много неожиданного.

        Нравится 2165 Не нравится 0
        • Следующий 13.12.2012 14:12

          Объясняю: "парочка" занималась ПРИНЦИПИАЛЬНЫМИ вопросами вступления, например признанием УА страной с рыночной экономикой. Но главное при вступлении в ВТО - рутинные двухсторонние переговоры с его действующими членами о взаимном согласовании эксп-имп пошлин и тарифов. Это трудная, кропотливая и долгая работа, т.к. каждый "член" за свое согласие на "вступ" требует максимум препон для импорта "в себя" и минимум для своего экспорта. Эти переговоры идут ГОДАМИ, за каждую позицию, за каждый тарифный процент. ЭТО РАБОТА КМУ!!! А ВОНЮля став "премьером" в декабре 07, уже в мае 08 (факт, через 3 месяца) санкционировала подписание "вступа" - сдав ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕ переговорные позиции!!! Т.е. открыла наш рынок, не получив ПРАКТИЧЕСКИ НИКАКОГО дополнительного доступа на внешние. Выводы напрашиваются?

          Нравится 2165 Не нравится 1
Показать комментарии
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Биатлон. Кубок мира 2016/17. Общий зачет после первого этапа
Биатлон. Кубок мира 2016/17. Общий зачет после первого этапа
Новости: Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Новости: Главные признаки того, что вы ипохондрик
Главные признаки того, что вы ипохондрик