Вверх
Мобильная версия

Расходы бюджета Киева вырастут на 114,9%

Расходы бюджета Киева вырастут на 114,9%
Минфин
17:26 Чт, 13 Декабрь 2012 Телеграф
Фото: PHL

В 2013 году из бюджета Киева не будут изыматься средства в государственный бюджет.

В 2013 году из бюджета Киева не будут изыматься средства в государственный бюджет (бюджетом предусмотрена дотация выравнивания в сумме 126,8 млн грн). Об этом говорится в заявлении Минфина по бюджету столицы на 2013 год.

При этом показано реальные показатели доходов (темп роста доходов по бюджету г. Киева - 110,8%, средний показатель по Украине - 111,9%), которые согласованы с представителями городского совета на согласительных совещаниях в Министерстве финансов.

Запланированные темпы роста доходов являются низкими, по сравнению с показателями последних лет. В случае их сохранения на уровне показателей 2011-2012 годов по экспертной оценке в бюджет поступит дополнительно 600,0 млн грн.

При этом расходы бюджета города растут в сравнении с 2012 годом - на 114,9% (средний показатель по Украине - 109,1%), расчетный удельный вес заработной платы в расходах уменьшился на 7,9%. То есть, городской бюджет ресурсом для выплаты заработной платы работникам бюджетных учреждений обеспечен. Следует отметить, что значительный удельный вес в фонде оплаты труда работников бюджетных учреждений города имеют стимулирующие надбавки и премии (21,5% при среднем показателе по Украине 7,0%, в органах управления удельный вес таких выплат достигает 67,0%).

Также на 850,0 млн. грн увеличены расходы на выполнение функций столицы, которые учтены в расходах, участвующих при определении межбюджетного трансферта (2012 год - 650,0 млн грн, 2013 год - 1500,0 млн грн), в т.ч. 750,0 млн грн учтены для сооружения участка Куреневско-Красноармейской линии метрополитена в Киеве от станции "Выставочный центр" до Одесской площади в Голосеевском районе, строительство Подольского мостового перехода через Днепр, реконструкция транспортной развязки на Почтовой площади.

Относительно расходов, направляемых на выполнение так называемых собственных полномочий, то в 2013 году бюджет города дополнительно получит 128,3 млн грн доходов за счет изменений, внесенных в Бюджетный кодекс Украины в части расширения перечня доходов ИИ корзины.

Кроме того, принятие городскими властями мер по улучшению работы по администрированию платежей (арендная плата за землю, местные налоги и сборы) обеспечит дополнительные поступления, по минимальным расчетам, около 850,0 млн грн, которые не учтены в расчетных показателях.

Необходимо отметить, что эффективное использование бюджетных средств и выполнения программных документов Президента обеспечат проведение действенных реформ во всех отраслях экономики и сферах деятельности, которые направлены на рациональное использование бюджетных средств. Органы местной власти, причем как представительной, так и исполнительной ветвей, должны осознать и поддержать целесообразность проведения такого рода мероприятий и обеспечить их проведение на местном уровне в направлении оптимизации всей системы жизнеобеспечения, которая предоставляет услуги в той или иной сфере (образовательной, культурной, а т.п.) и изменения принципов финансирования этих социально важных отраслей.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Новости: "Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
"Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
Новости: Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Новости: Названы полезные свойства капусты
Названы полезные свойства капусты