Вверх
Мобильная версия

В штаб-квартире МВФ подтвердили визит миссии Фонда в конце января

В штаб-квартире МВФ подтвердили визит миссии Фонда в конце января
МВФ
19:37 Чт, 13 Декабрь 2012 Телеграф

В штаб-квартире МВФ подтверждают планы относительно визита миссии Фонда в Киев во 2-й половине января следующего года.

В штаб-квартире МВФ подтверждают планы относительно визита миссии Фонда в Киев во 2-й половине января следующего года для обсуждения программы сотрудничества с Украиной. Об этом в четверг во время пресс-конференции в Вашингтоне заявил директор департамента по вопросам внешних отношений Международного валютного фонда Джерри Райс.

"Визит в Киев миссии МВФ, который должен состояться по просьбе украинской власти в декабре, с целью начала переговоров относительно программы stand-by, был перенесен на 2-ю половину января. Об этом было соответствующее заявление постоянного представителя Фонда в Украине и сообщение на веб-сайте. Что же касается деталей программы сотрудничества, то это будет обсуждаться во время визита миссии в январе", - сказал он.

Как сообщал ранее постоянный представитель МВФ в Украине Макс Альер, визит миссии Фонда во главе с Крисом Джарвисом в Киев, который планировался на 7-17 декабря для обсуждения нового соглашения stand-by, был перенесен на 2-ю половину января. Это было сделано по просьбе властей Украины, с тем чтобы привлечь к участию в переговорах новый состав украинского правительства.

В конце ноября Джерри Райс отмечал, власть страны выразила заинтересованность в программе сотрудничества Украины с МВФ, но конкретные условия еще не обсуждались.

Напомним: в этом году истекает срок нынешней программы сотрудничества Украины и МВФ, действовавшей с июля 2010-го и рассчитанной на 2,5 года. По ней предусматривалось выделение Украине 15,15 млрд дол.

1-й транш кредита МВФ, в размере 1,89 млрд дол., Украина получила сразу после одобрения программы. 22 декабря 2010 года МВФ принял решение о выделении Украине 2-го транша - в размере 1,5 млрд дол. Однако с начала 2011 года стране не удалось получить ни одного транша - из-за невыполнения, прежде всего, требования МВФ относительно повышения тарифов на газ и отопление для населения.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В Корее выпустят глянцевый Samsung Galaxy S7
В Корее выпустят глянцевый Samsung Galaxy S7
Новости: Фелпс и Хоссу - лучшие пловцы 2016 года
Фелпс и Хоссу - лучшие пловцы 2016 года
Новости: Этот чай обладает противораковыми свойствами
Этот чай обладает противораковыми свойствами
Новости: Татьяна Котова обескуражила эротическим фото
Татьяна Котова обескуражила эротическим фото