Вверх
Мобильная версия

Киевсовет не будет голосовать за бюджет Киева на 2013 год

Киевсовет не будет голосовать за бюджет Киева на 2013 год
Киев
14:04 Пт, 14 Декабрь 2012 Телеграф
Фото: zaycevnett.ru

Среди депутатского корпуса Киевского городского совета сейчас ведутся переговоры о непринятии бюджета столицы на 2013 год.

Среди депутатского корпуса Киевского городского совета сейчас ведутся переговоры о непринятии бюджета столицы на 2013 год. Об этом на условиях анонимности сообщил один из депутатов горсовета.

"Всем понятно, что бюджет Киева является просто абсурдным. Этот документ - катастрофа для Киева. Поэтому до тех пор, пока депутаты парламента не примут изменения в госбюджет и не предусмотрят уменьшение налоговых изъятий из столицы, мы не проголосуем за бюджет города в Киевсовете. Таким образом, будем жить по бюджету этого года, позволит обеспечить более-менее стабильную ситуацию в Киеве", - отметил собеседник агентства.

Как сообщалось, из-за того, что Киев обязали перечислять в государственный бюджет 50% поступлений от общей суммы налога на доходы физических лиц, город теряет много возможностей для социально-экономического развития.

В частности, работникам бюджетной сферы можно было бы вполовину увеличить зарплату. "На медицину идет где-то около 2 млрд и лишь часть из этой суммы - зарплата. Если весь бюджет Киева в этом году был 16-18 млрд, то это, по сути, полтора бюджета, то есть на 50% можно было бы увеличить его. Вот считайте , что не только на 50% можно было бы поднять зарплаты бюджетникам, но и вообще повысить финансовый рост Киева в полтора раза", - сказал директор аналитико-исследовательского центра" Институт города "Александр Сергиенко.

Как отмечал заместитель председателя Киевской горгосадминистрации Руслан Крамаренко, отчисления 50% дохода от налога физических лиц из горбюджета в госбюджет должны быть отменены.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Теракты в Пакистане: число жертв достигло 70
Теракты в Пакистане: число жертв достигло 70
Новости: Оползень в Китае: минимум 5 жертв и более 100 пропавших без вести
Оползень в Китае: 5 жертв и более 100 пропавших без вести
Новости: Для Гужвы избрали меру пресечения
Для Гужвы избрали меру пресечения
Новости: Космические татуировки для любителей астрономии (Фото)
Космические татуировки для любителей астрономии (Фото)