Вверх
Мобильная версия

Инвестиции Unilever в производство чая в Украине подтверждают успешность реформ

Инвестиции Unilever в производство чая в Украине подтверждают успешность реформ
Петр Порошенко и Пол Полман

Инвестиции компании Unilever в собственное производство чая в Украине подтверждают успешность реформ в нашей стране.

Инвестиции одного из крупнейших в мире производителей товаров повседневного спроса Unilever в собственное производство чая в Украине подтверждают успешность проводимых в нашей стране реформ, сообщила пресс-служба Администрации президента Украины со ссылкой на главу государства Петра Порошенко.

Согласно сообщению, президент поздравил руководство британско-нидерландского холдинга Unilever с открытием в поселке Гостомель под Киевом чайной фабрики стоимостью 8,3 млн евро, которая начнет производить чай под известными брендами компании в Украине. Президент назвал решение об инвестициях в украинское производство "подтверждением успешности реформ, прежде всего в сфере борьбы с коррупцией, дерегуляции и создания привлекательного инвестиционного климата".

"Приход британско-нидерландского инвестора в Украину - хороший знак", - подчеркнул Порошенко и отметил, что это крупнейший инвестиционный проект Unilever с момента выхода на украинский рынок в 1993 году.

В пресс-службе отметили, что на встрече с Порошенко президент Unilever Пол Полман отметил, что считает "очень своевременным именно сейчас инвестировать в Украину, как потенциально очень привлекательный и перспективный рынок, который показывает экономический рост". Он также считает, что приход Unilever в Украину станет хорошим примером успешного бизнеса для других компаний на глобальном уровне, а также "сигналом доверия к украинским реформам".

Как сообщалось ранее, открытие чайной фабрики в Украине позволит Unilever продавать свой чай на украинском рынке, не импортируя его из соседней Польши или России, где также находятся производственные мощности компании. По словам начальника отдела поставок "Unilever Украина" Вячеслава Яндрихинского, мощность фабрики составляет около 2 тыс. тонн чая в год. Строительство фабрики заняло 9 месяцев.

Unilever является одним из ведущих мировых поставщиков продуктов питания, средств для ухода за домом и средств личной гигиены. Компания осуществляет продажи более чем в 190 странах. Первое представительство Unilever в Украине было открыто 1 мая 1993 года. Портфель продукции Unilever в Украине включает такие бренды пищевых продуктов: майонезы, кетчупы, соусы Calve, Hellmann`s, спрэды Rama, растительно-творожный крем Crеme Bonjour, приправы, супы и основы для приготовления горячих блюд Knorr, чаи "Беседа", Brooke Bond и Lipton и др.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Минздрав утвердил реестр предельных цен на некоторые лекарства
Минздрав утвердил реестр предельных цен на некоторые лекарства
Новости: Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (16.01 - 22.01)
Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (16.01 - 22.01)
Новости: Новый форвард "Шахтера" о возможности сыграть за сборную Украины
Бланко-Лещук о возможности сыграть за сборную Украины
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 24 января 2017 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 24 января 2017 года