Вверх
Мобильная версия

"Нафтогаз" отрицает задолженность перед "Газпромом" за газ для Донбасса

"Нафтогаз" отрицает задолженность перед "Газпромом" за газ для Донбасса
"Нафтогаз" отрицает задолженность перед "Газпромом" за газ для Донбасса
11:53 Сб, 2 Июль 2016 Телеграф

Согласно заявлению "Нафтогаза", заявление "Газпрома" о задолженности за поставку газа на оккупированные территории Донбасса, не соответствует действительности.

Заявление менеджмента ОАО "Газпром" о задолженности НАК "Нафтогаз Украины" за газ, который якобы был поставлен российской компанией на временно оккупированные территории Донецкой и Луганской областей, не соответствует действительности. Об этом говорится в сообщении "Нафтогаза".

Как отмечается, в течение последних нескольких лет закупка газа "Нафтогазом" у "Газпрома" осуществляется на условиях авансовой оплаты. "Нафтогаз не оплачивал и не покупал газ у Газпрома с ноября 2015 года. До этого Нафтогаз импортировал газ исключительно через пункты входа в ГТС на подконтрольной Украине территории", - заявили в компании.

"Все приобретенные Нафтогазом объемы газа учтены сторонами и оплачены Нафтогазом. Компания не принимает газ по контракту с Газпромом на газоизмерительных станциях Прохоровка и Платово", - говорится в сообщении.

"Все взаимные требования, возникшие в рамках хозяйственных отношений между Нафтогазом и Газпромом, должны быть решены в арбитражном порядке", - сообщает пресс-служба.

Ранее председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер заявил, что сумма задолженности "Нафтогаза Украины" за поставки на юго-восток Украины выросла до 718,5 млн долларов.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: "Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
"Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
Новости: Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"